しなもんきらいさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11914位

2回目のやり直し

最近、異世界の話や乙女ゲームのような物語のお話にハマってますが、嫌われ脇役が主人公になるお話も多いかな。でも人生を悔やんだら2回目のやり直しが出来るとは、今度は王子と妹の恋愛を邪魔しないと思ったら、逆に好かれてる?のは面白いです。

平凡だけど

田舎から出てきた、普通の平凡少年。実は魔力が半端なかった(笑)同級生や先生も驚くほどの魔力。本人も普通の暮らしをしてた何も知らない田舎育ち。クラスメートも個性的で面白い子達。素直で純粋な主人公と接してクラスメートも変化していくのがツボ。

ツンデレ

転生して、魔法のある世界に憧れつつ勉強するのに才能がない。出合いった少年との淡い恋心から成長し婚約者へ、大人になっていく二人のお互いへの思い。嫉妬とか可愛くてでも展開が急に進んで一気に読んでしまった。まだ続くであろう話を早く読みたい。

本買ってしまった

久しぶりに凄くハマってしまって。そして本を買ってしまった。テイマーでもないのに、主人公の作るご飯が美味しくて、魔物が自分から従魔契約!従魔たちと旅をするお話

こんな男は

婚約破棄してやれって思う。ダメダメ男、顔がそんなに男前じゃないのにコマメでモテる奴とかいるよね。当事者なのに何で喧嘩するのみたいな顔してる知り合いに主人公の婚約者が似てて笑えた。絶対、恋人や結婚相手にはしたくないタイプだね

はまった

1話無料読んだら面白くて、はまった。家族が殺され、妹も鬼になったけど二人で助け合いながら仲間も増え、命懸けの戦い。イラストのタッチも見やすので、すんなり読めました。

男性も妊娠

良いですね(笑)女性だけが色んな意味で苦労してても、男性はしてやってるみたいな感じ。男性が妊娠して慌てる感じも苦悩するのも、読んでて面白い。不倫の末に女性が妊娠して捨てられてパターンの逆もイイかもね。