しなもんきらいさんの投稿一覧

本当にポンコツ

異世界、転生のストーリーが色々ありますが、この本の主人公は本当にポンコツです。マヌケなのに最強。火事場の馬鹿力が出たり、こんなのありかって癒し魔法。自分が男なら嬉しいシチュエーションかも。三人の関係が、これからどうなるか気になりました。

53話読

無料で53話も読んだら続きが気になり読み始めました。ヒスイの鈍いとことか陛下の優しさとか、話に入り込んだら面白くて。この先も気になるから、ポイントあるうちに読めるとこまで読みたい。ただ、色んな人の名前とか出身とか地域の名前が覚えらない(笑)

不倫

不倫にハマる人って、結婚してる旦那さん奪って楽しむみたいな人がいたけど、このお話の旦那もそのお母さんもサイテー。同じような事が前、友人にも合ってマジ人ごとでは無い話。最後は奥さん、強くなって良かったよ。いやー色んな意味で怖い人沢山出てきたな

小説は

読んでないけど、コミックは持ってて大好きな作品。スライムのスイが脅威的に進化してる。いや成長してる!凄く可愛くて癒されてます。毎回、異世界の食材で料理するんだけど、見てるだけで美味しそう。小説も、そのうち読んでみたい

実写版も見たくなった

無料で読んだら面白くて、つい続きを読みたくて1冊分購入。主人公の響がカッコいい!大人になったらヤバい奴だけど15歳なら許されるか?暴力的だけど、周りも味のあるキャラが多くて、学校生活も楽しそう。実写版も観たくなった。

精霊が可愛い

異世界に苦手な子と一緒に召喚されて、主人公のかわいそうな昔の思い出?を共感しつつ、読むにつれて、まずは精霊に癒されました。魔法の腕輪で猫に変身したりで主人公の運命が動き始めて、王子のデレとか猫愛が可愛いとか思って読んでます。

前から気になって

異世界でのんびり開拓系が、何気に好きで気になってました。ほんとうに手のひら開拓でびっくりした!設定が面白い。無人島と手のひら開拓地を交互に移動しながら頑張ってて、早くも続きを読みたくなってる。これからどうなるのか期待

コウ先生

僕とシッポと神楽坂を読んでから、コウ先生のお話が沢山あることが分かって、少しずつ読んでます。動物の話の好きな方なら、読んでほしい。獣医になりたいと思った事があったことを思い出しました。動物病院の毎日を切り取った物語が面白い。

魔王きたー

魔王に転生って最強です!しかもオジサンじゃん(笑)
    画も見やすくて、女の子や少年も可愛い。濃いキャラも結構出てくるので飽きずに楽しく読めました。テンポも良くて一気に読んでしまった。早く続き読みたいです。

長く

長く付き合ってると家族や友達のような関係になって、ドキドキとかなくなるのがわかる。オシャレもしなくなって気を使わなくなって。うんうんわかると思いながら読んでます。あるあるだよね。今途中までなので、この先の展開も気になってます。