しなもんきらいさんの投稿一覧

続きがあったので

他のところで2巻まで読んで、久しぶりにこちらのサイトで見つけて続き読み始めました。お酒に合う食べ物が色々出てきて、美味しそう!異世界の物と日本の調味料とか色々と味付けして、主人公のお姉さんの飲みっぷりも良い。お酒が飲みたくなる物語

不倫

不倫にハマる人って、結婚してる旦那さん奪って楽しむみたいな人がいたけど、このお話の旦那もそのお母さんもサイテー。同じような事が前、友人にも合ってマジ人ごとでは無い話。最後は奥さん、強くなって良かったよ。いやー色んな意味で怖い人沢山出てきたな

小説は

読んでないけど、コミックは持ってて大好きな作品。スライムのスイが脅威的に進化してる。いや成長してる!凄く可愛くて癒されてます。毎回、異世界の食材で料理するんだけど、見てるだけで美味しそう。小説も、そのうち読んでみたい

精霊が可愛い

異世界に苦手な子と一緒に召喚されて、主人公のかわいそうな昔の思い出?を共感しつつ、読むにつれて、まずは精霊に癒されました。魔法の腕輪で猫に変身したりで主人公の運命が動き始めて、王子のデレとか猫愛が可愛いとか思って読んでます。

またかよ

クズ夫とそれを守る母親に妹。絶対に別れて正解、どんなに酷いことしても、それを擁護する家族。する側がされる側だったら、そんなこと言える?と思うような話。クズ夫も全部、人のせいはないなぁ。離婚ってほんと、した側が食い下がらないと大変長い事が分かった。

長く

長く付き合ってると家族や友達のような関係になって、ドキドキとかなくなるのがわかる。オシャレもしなくなって気を使わなくなって。うんうんわかると思いながら読んでます。あるあるだよね。今途中までなので、この先の展開も気になってます。

ハリネズミ

ハリネズミ飼ってみたいと思ってるけど、参考になる。てか引越しでペットを人の敷地に放置された事がある知り合いがいるけど、迷惑だよね。でも私も可哀想で飼いそう。そしていつのまにか懐かれる、主人公の葛藤が面白い、あるあるだね!

最強になるため

異世界転生の物語が好きで、色んな冒険の話を読んでるけど、この主人公の一途さなのか彼女の為に村人の自分が最強になっていく話。一巻から四巻は、他で既に読んでたけど続きがあったので読みました。だんだんグロテスクなゴブリンがでて気持ち悪い(笑)