しなもんきらいさんの投稿一覧

2回目のやり直し

最近、異世界の話や乙女ゲームのような物語のお話にハマってますが、嫌われ脇役が主人公になるお話も多いかな。でも人生を悔やんだら2回目のやり直しが出来るとは、今度は王子と妹の恋愛を邪魔しないと思ったら、逆に好かれてる?のは面白いです。

平凡だけど

田舎から出てきた、普通の平凡少年。実は魔力が半端なかった(笑)同級生や先生も驚くほどの魔力。本人も普通の暮らしをしてた何も知らない田舎育ち。クラスメートも個性的で面白い子達。素直で純粋な主人公と接してクラスメートも変化していくのがツボ。

ツンデレ

転生して、魔法のある世界に憧れつつ勉強するのに才能がない。出合いった少年との淡い恋心から成長し婚約者へ、大人になっていく二人のお互いへの思い。嫉妬とか可愛くてでも展開が急に進んで一気に読んでしまった。まだ続くであろう話を早く読みたい。

ゆったり

異世界転生の話は、無料を読んで面白そうだと4話まで読みました。キャラクターやイラストがかわいいです。目が覚めたるシロクマってと思ったけど、まぁスライスもあることだし(笑)まだ数話ですが、思ったよりもゆったりした話のような気もします。

悪役令嬢

最近、転生ストーリー多いけど悪役令嬢ものも色々あるんですね。隣国の方にハマってポイント待ちで無料読みました。脇役キャラ、私も好きです。あんまり王子様キャラのゲームしたことないけど苦手です。どんな展開になるかも読みたいけど我慢です。

最強なのに

クラスの軟弱男子が実は異世界では最強って、よくある話。そして異世界へ召喚されて現実が受け入れられず闇に落ちる同級生、いじめっ子のプライドがあるのか、はむかわれたら絶対に許さないみたいな。好きな女の子を守ったり、帰還できるのか

ネコ

ブサにゃんこがインパクトある。猫又で話をするニャンコ、ふてぶてしくて面白い。無料で読んで、つい続きを読み初めました。江戸の人情や猫との暮らしが、ほっこり癒されますね。猫好きあるあるも分かるし、困りごとを解決するのも面白いと思った。

こんな男は

婚約破棄してやれって思う。ダメダメ男、顔がそんなに男前じゃないのにコマメでモテる奴とかいるよね。当事者なのに何で喧嘩するのみたいな顔してる知り合いに主人公の婚約者が似てて笑えた。絶対、恋人や結婚相手にはしたくないタイプだね

異世界もの

異世界転生物語が多くて、アニメにもなってますがアニメよりマンガのほうが面白かったです。国を救った英雄の孫、転生したから知識が豊富で、魔力もあるから最強。クラスメートも魅力的な人たちで、友情や恋愛もあって普通に面白かった。