展開気になるけど
お姉ちゃんの彼氏ってところが、ちょっと。あまり快く読めない。翠くんは優しすぎ大人すぎで現実味がない。絵はきれい。お姉ちゃんと別れたからハッピーエンドになるのかもしれないけど、次は妹の方と付き合う男って…。まだ付き合うかわからないけど。すぐにはひどいから、数年後、とかかな。読んだら納得の展開かもしれないので最後まで読みます。
50話まで読みました。最後まで読まないと、判断が難しい。おもしろくは読んでいます。40代でも女性が綺麗になろうとしたり、恋愛に向かってしまうというのは普通にあることだろう思います。それを奔放でもなんでもない良きお母さんである女性を題材にしたのは挑戦的でもあり、どう落ちをつけるのか興味深いところです。相手の男性は、恋の気持ちは悪くないと言うけど、そうかな?難しいところです。
頭がよくない感じが好きになれない。鍋をひっくり返すとか漫画でも嫌な気持ちになる。執事の彼の方は、拒否してるようでわりと簡単だな。どう展開するのかは気になるし、絵が時々いい。
感情移入はしにくい。権謀術数が障害だけどそれでも惹かれあうとこがおもしろいんだろうなあと思いつつあまり入り込めない。国が違うから感覚が違うので、そこに興味もてればおもしろいんだと思う。
14話の時点でまだおもしろさわからない。主人公はかわいそうだけど、なんか能力があるんだろうな。異能力の話掘り下げるのか恋的話になるのか、評価高いので展開に期待。
絵があまり好きじゃないけど見慣れてきた。設定がありきたりじゃなく珍しい。ハグのところ、とてもよくて、好感持てる二人の続きが楽しみ。
あんまり読んだことありません。友達に借りて一部読んだくらい。でも、小学生でしたがすごく魅力的に感じてた覚えが。まず、蘭世、鈴世という名前!魔界というファンタジック設定。真壁君の名前も印象的でした。あらためて読むと、最初は特にギャグ要素が強く、真壁君のキャラも一匹狼とか恥ずかしくなるようなこと言うからイメージと違いました。無料分たくさんあるのでコツコツ読み進めたいです。
長すぎてなかなか読破できない。無料分が多いとありがたい。なるせがかっこいい。ゆきせんぱいの魅力はいまいちわからない。絵の魅力がある作者さんだなと思う。
有名作品なので読んでみてます。表紙が印象的でしたが、1話からだと画力が残念で。でも主人公もかっこよくなっていくみたいなので、楽しみです。一番強く思うのは食べ物が美味しくなくなるのいや。
読むのが怖いけど怖いもの見たさで。正しいことでも世の常識で間違ってるとされていることを、曲げずに正しいと言うことはたいへんなこと。ましてこの時代は殺されちゃうんだから。いつの世にもありそう。自分は知らずに間違ったことを正しいと思い込んでいたりするかも。
お姉ちゃんの翠くん