紙巻きタバコさんの投稿一覧

勉強になります

近い将来、現在末期癌・認知症の母が、お世話になる予定です。
    …おくりびと…ですよね?
    マンガなので、全部を間に受けようとは思っていませんが、輪郭だけでも知っておこうと、読み進んでいます。悲壮感が無くて、有り難いです。

ホスピスの一部を知りました

まだ関係ない。そう思って来ましたが、あと少しで母が ホスピスのお世話になります。認知が先でした。自分が最後まで看る予定でした。
    癌が見つかりました。癌の治療も痛みも辛さも、自分にはわかりません。想像もつきません。
    もう、大学病院で切らないのであれば、終末期医療専門の所へ移って欲しいと告げられました。もうすぐ90になる母の開腹手術は拒否しました。 専門病院も厳しそうですね。
    苦しい所です。
    まだ、作品の続き、読みます。参考になる事も有ると思うから。

はっはっはっー

単純に 面白い。
    ウチの娘も、普通の高校生だけど、うっかり警察のお世話になって来た話しとかあっけらかんとする。
    残念ながら、自分にはその様な武勇伝は無いが、照らし合わせて笑ってしまった。悪意の無い、この様な作品が有っても 良し と思う、親で娘は天真爛漫。高校2年からは、警察の御世話にもなっていない。
    これから先も、笑って読みたい作品。

ドはまり

<無料>に釣られ読み始めたけれど、気付いた時には出ている分は全買い。
    あれからずーっとまて。
    ずーっと新着を待っている状況。
    読み返しても読み返しても出ず。
    早く新しい一咲ちゃんに会いたい!

愛してるって言わせてやるよ!

買い直して、2度目読んでる。
    まとめて買える所迄買い直したいけど、ちょっと無理。ちまちま読んでる。
    早く同居人とくっついて〜!バンドやってるけどいい奴、イヤかなり良い奴だから!
    医者より、MRより絶対オススメ!
    金パの黒ズラだけど、かなり優しい。
    にわかファンみたいで、書きたく無かったけど、楽しみにしている奴も居るって伝えておこう!って事で。