紙巻きタバコさんの投稿一覧

• 新しい順

勉強になります

近い将来、現在末期癌・認知症の母が、お世話になる予定です。
    …おくりびと…ですよね?
    マンガなので、全部を間に受けようとは思っていませんが、輪郭だけでも知っておこうと、読み進んでいます。悲壮感が無くて、有り難いです。

無料分読みました

彫師。
    着目点は抜群!彫が入ってる人の自慢話はやたらと出るけど、彫師は今迄見てない。
    残念なのは、タトゥーを見せて<こんな感じになるよ>と伝える側のデザイン性の無さ。本当に居たら、絶対その人には彫ってもらわない。センス悪い。その注文を受け彫った仲間も嫌かな。もう少し、彫のリサーチしてデッサン起こして欲しかったかな。と思います。後は、この後ストーリーがどうなるか、楽しみにしています。

展開が…

何が何やら、話しがまとまらないあいだに、無料分終了で…課金するべきか、諦めるべきか悩ましい。
    実家の事情だけで、話しが飛んでる様で頭がついて行かない。

やっと何とか

まだ無料分です。
    やっと、話に追いついて来た気になっています。
    毎回楽しみでは有るけど、どうもしっくりこなくて。。。
    ホシが少なかったのは、これから話しに追いつこうとしている為。

無条件!!

これ系は、キュンでデロンでノックアウトに決まっているじゃないですか!ズルい!ブサイク❤️!かわいい!ヤバい!オマケにいくえみ先生じゃん。手の出し様が無い。
    降参です。

おめでとー!

長いコト楽しませて貰ったり、焦らされたり。
    終わりですか。
    さみしいけれど、ベールを上げた
    あの笑顔で十分満足です。
    お疲れ様でした。ありがとうございました。
    次も楽しみにしております。

バカくて良い!良すぎる!

めちゃコミ毎日で、1番楽しみにしてる。でも、まとめ買いはしない。
    毎日、新刊や入荷のチェックも兼ねてるから。
    でも、毎回面白い🤣!
    必ず、毎回笑う!オアシス。
    3人が、3人だからこそのバカい笑い。昔人の自分にもわかる、あーるー!ってやつ。 ありがとう。

ご自慢の龍、観たかったー

マンガって、やっぱ夢が有っていいわー。
    ヤクザ。女の子拐ったら、売り飛ばすか組みで管理してる店で働かせる。やるのは、チンピラだけ。幹部がオラオラ歩く事は無い。最近では大卒者もいて、組の経営プログラミングしたりする。やたらな物も持たない。カンバンは下ろしてないけど企業化進んでる。シワシワのダルダルで、何の模様だったかもわからない、自分に ボス と言うあだ名をくれたじいさんのスミを見たのが最後。タトゥーは有るけど。
    マンガなら、どっちでも好きな所に入れたり消したり。組も潤っていてしのぎの心配や、構成員の生活の心配迄せず、別荘ではなく行きつけの海外高級ホテルへ一っ飛び〜。
    夢〜。マンガ素晴らしい!!
    ただ1つ、世を知らない女の子達が夢だと思わず、自分の意思でなく嬢にならない事を祈ります。

おろろ?いやまだこれから。。。

最近、寝不足で壊れてるせいか?
    ハマりそうな気がする。
    なんだろう?まだ、サービス分しか読んで居ないのに。面白い。
    ジワること、1話も読まないで終わること、とても多い人種なのに。
    6月を待たずに、全部買いで課金しようかと思ってしまった。

ホスピスの一部を知りました

まだ関係ない。そう思って来ましたが、あと少しで母が ホスピスのお世話になります。認知が先でした。自分が最後まで看る予定でした。
    癌が見つかりました。癌の治療も痛みも辛さも、自分にはわかりません。想像もつきません。
    もう、大学病院で切らないのであれば、終末期医療専門の所へ移って欲しいと告げられました。もうすぐ90になる母の開腹手術は拒否しました。 専門病院も厳しそうですね。
    苦しい所です。
    まだ、作品の続き、読みます。参考になる事も有ると思うから。