Bernardさんの投稿一覧

一生懸命テキトーに

一緒懸命テキトーに!座右の銘にもらいたいぐらい。しっかりしてそうな人の違った一面、ありがちなギャップが上手く書かれていてハマる

メディア化されてたので

メディア化されてたので原作を探して辿り着きました。漫画のほうがピュアだなあ。こんなにピュアな恋がしたかった(笑)

最初は

最初はありえないと思ったし、禁断の恋をこんなふうに少女マンガで描くのはどうなの?と思ったが顎クイやばいw 完全に続きが楽しみw

どんどん読んでしまう!

絵が綺麗で迫力があり、なかなか耳慣れない言葉もよく出てくるにも関わらず時々コミカルで面白く、どんどん読み進めてしまう。これはこの評価に納得。みんなハマるんだろうなあ

リアリティある

広告から来たが想像以上に良かったです!

アラサー女性なら多くの人にリアリティあるストーリーでは?

とても感情移入してしまう
    わたしも婚活適齢期だからかもしれないけど
    みんな幸せになってほしいなあ

癒された

こんな弟がほしい、欲しかった。いや、わかってるけどさ漫画の中のファンタジーだって
    それでもただ読んでただけで癒された
    このふわふわほんわかそしてキュンキュンする世界最高すぎんか

リアリティが

リアリティがもう少し欲しかったけど、偽装結婚のカップルの話がとても好きでした。うん、あんまり現実的なこと突っ込んではいけないからね、うん、漫画だから。うん。と言い聞かせたら楽しく読める←

北川みゆき先生の絵自体がめちゃめちゃ大好きなのでどんな話でも基本ある程度刺さるのですが、これはちょっとストーリーが薄いかな。。。義母のこととかスパイス不足?

じれじれ

恋に落ちたものの、じれじれ、じれじれ、両思いからのライバル登場、切ない、からの再開ハッピーエンド!みたいな北川先生の王道です。情景描写が綺麗で映画を見ているような感覚で読んでいける。

ドロドロ

なかなかのドロドロ、ドロッドロぶりです。北川みゆき先生らしいといえば北川先生らしいけれど。でもヒロインは北川先生のヒロインらしく根性があって、ヒーローも男らしくて、少女漫画感があって良いです。