頑張り屋の主人公で最初は空回りしていますが、どんどん周りが彼女を理解していくのがいいです。時々オタサーの姫みたく見えてしまう笑
不遇の王女様が異国に嫁ぐお話です。よくあるお話ですが、ヒロインのキャラが超頑張り屋さんでかわいいです。
美男美女で絵が綺麗です。悲劇のヒーローを救うために転生したヒロインが美しくてかっこいいです。作画がセクシーなふうに見えますがエロいシーンはないです。
最初は主人公の境遇に同情するとともに、元婚約者のアホさ加減に腹が立ちます。元婚約者が過ちに気づき始めた頃にはもう逆転ストーリーは始まっており楽しく読めます。
魔女さんのキャラが弱そうなのに実はたくましいのがいいです。ありがちな展開ですが、心理描写も丁寧に追われていることと、絵も綺麗なこともあり読みやすいです。
ジャンプのギャグ漫画って感じですね。子供ウケはいいのかな〜?ハマるかどうかは人それぞれだと思います。
ヒロインが強くて賢いのでヒーロー?役も次第に人生委ねる感じになっていますね。まさにタイトルどおりのストーリーで読んでいて面白いです。
愛が重いと言えばそうですけど、このヒロインならその重たい愛も一生受け止められる。重たいなぁと思いながらも最後まで読みましたが、ヒーロー役の親友のキャラが面白くて救われた。
妹は絵に描いたような悪役で別れた男もかなりヤバい。専務さんがまともな人で良かった。偽装から本当の婚約者になっていく過程が楽しみです。
作者さん好きで読んでみましたが、展開が???って感じでした。空想で会っていた彼が現実に現れて実は空想じゃなかったってこと?今後の展開が気になるのと、ヒロインを心配してくれているクラスメイトの男の子ともどうなるか気になる。
山田の学級日誌