はるさんの投稿一覧

1,552
971 - 980件目/全1,501件
  1. 月光図書館

022話

月光図書館(22)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

ビンタはしたけど、お金は返してもらえたの?
    そこんとこハッキリしないと、せっかくビンタでやり返したのに、スッキリしない。
    小屋に閉じ込められているなら、窓や扉を壊すなりして出ていけばいいんじゃない?
    きちんと解決しないまま、進んでいる気がして、いつもモヤッと感が残る。

ネタバレ コメントを表示する

妊婦が馬に跨がったり、木に登ったり…。禁止事項いっぱいしてる…。妊娠がわかった時点で逃げていれば、追われたり木に登ったりすることもなかったのに。ムダに騎士団に固執するから、こうなる。
    木から落ちたら、どうするのさ!
    団長の左遷も宮廷医が王に告げ口したからに決まってる!王の嫉妬でしょ。権力の無駄使い!横暴!
    読む気無くす。

いよいよこれから明道一族みんなで、淵上と綾香への復讐がはじまるのね!
    ギッタギタのメッタメタに、やっておしまい!!

ネタバレ コメントを表示する

第三皇子、急に愛称呼びとかキモいんだけど。
    第二皇子は、人魚嫌いだし…。嫌いになる理由があるのか?何もないなら、人魚狩りとかやめて!!

わはははっ!🤣🤣🤣
    そんなオチだと思ったよ!🤣🤣

ていうか、アベルはどこいった?
    真ん中にはさんで寝てたよね?

ネタバレ コメントを表示する

メリッサ…お姫様ならお城にしかいないので公爵さまも持ってないでしょ、だからなんでもなんて無理。この家にいる…っていう思いなんだろうけど。公爵「お姫様は、いる」って言っちゃったよ(゚д゚)!
    誰だ、お姫様って?

そして、カリナの心臓へのマーキング…なんで店主あてに届いた荷物、勝手に開けたんよ?まあ、この「居場所特定」というのが、重要なんだろうけどさ。作者のやり方が強引すぎたね。読み手に「主人公の自業自得」と思われてもしょうがない。(現に私はそう思った)

ネタバレ コメントを表示する

アレク、極端だな。
    やっぱり、頭ガチガチだね。
    なんでマリの話を聞かずに、処刑ってなるのさ。
    まずは相手の話を聞きましょう(笑)
    今のところ3人の皇子しか話に絡んでこないけど、あと2人、これから出てくるんだよね?
    レスターにケガを負わせた真犯人(侵入者)がみつかれば、マリが聖杯の在処を知ってて尚且つ使ったことにも、情状酌量の余地があるのでは。
    だってマリは小国の姫でレスターは王国の皇子だからね。王族を襲った方が聖杯使うより罪は重いでしょ。

ネタバレ コメントを表示する

出た出た、八方美人。
    八方美人の嬌嬌は、見ててイラッとする。
    あと、都合のいい時だけアホになるのやめてほしい。そんなキャラじゃないじゃん。
    今回は、一兄様と姉さまが、普通の子どもの兄姉のようで、微笑ましい。

ネタバレ コメントを表示する

また、のらりくらりして、話が全然進まない💢
    血で未来が見えるって、随分前に出た話だよね?
    今さら持ち出して何?わかってたんだから、さっさと使い方調べて、父親が出てくる未来とか誰が皇帝になるのかという未来とか見ることができたでしょうに!
    この作者は、何がしたいのかわからない。
    そして、前回出てきた聖女の話になるのかと思ったら、またもエロイーズ…。この兄との道中のくだり、必要?またグダグダと長引かせてるだけな気がする…。
    恋愛の話になると必要以上に愚鈍になるし。(誰がって、エロイーズが、よ!)

ひどいっ!!
    ベイリンの父親は、悪魔だね😡
    モンスターの血ってほとんど毒じゃん!
    ベイリンの母親もベイリンもかわいそう…。
    あいつらに制裁を!鉄槌を!