はるさんの投稿一覧

おおー!
    いいぞー!
    初手、突破!
    ざまあ!!

それにしても、お義母さま&お祖父様、さすが!!

2. 今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~

009話

今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~(9)

え…やけ酒?
    この国、大丈夫なの?

てか、時間を止めたのになんでアンバーは動いてて、しかも抱きついてくるの…?
    泥酔者が抱きついてくるの、かなりキモい…🤮

3. ネタバレ コメントを表示する

なんで、自国の聖女就任式に他国の皇族を呼ぶのか、謎。このお話の聖女は、世界中の聖女なの?
    王族の冠婚葬祭でもあるまいに、なんで呼ぶの?
    まあ、そうしないと話しが進まないから…ってことだよね。
    だから、さっさとどっちか一人でも、ざまあして退場にすればよかったのに。
    それとも、ここで二人とも一気にざまあなのかな?
    フィロメラを連れ戻そうとしても、エルクリアの3兄弟と騎士達や侍女達が黙ってないだろうね。

4. ネタバレ コメントを表示する

エルの核心へ近づく一歩になったね。
    エルを守れるように、何が発熱の原因なのか、わかるといいね。
    神殿がカギ…なのかな?
    このお話は、予期せぬところで「え?そこ?」というような事態が起きるので、テンプレと断定することはやめておこう。

5. 悪女は砂時計をひっくり返す

055話

悪女は砂時計をひっくり返す(55)

マジ、キモい🤮
    この義兄🤮

アースが皇太子ということを公表して、ついでにアリアと婚約してしまえばいい。
    女狐イシースを振って。
    そのためには、イシースに大打撃を与えないとだな。

6. ネタバレ コメントを表示する

ついに明かされた!
    事前にジリアン殿下に相談していたから、何かあったとしても、セレスティーヌ嬢は、大丈夫なはず!

7. 悪女は砂時計をひっくり返す

054話

悪女は砂時計をひっくり返す(54)

よっしゃ!
    二人、退場!
    ベリーは回帰前も今も、アリア親子のことを本当の貴族の血筋じゃなく平民だからと蔑んでいたので、回帰前はアリア母に毒を盛り、今回はアリアに毒を盛った。「家族云々〜」は、アリアと二人で考えた作り話の可能性が大きいし、人を○そうとしたんだから、その代償は、同じ命でしょ。
    実際、砂時計を使わなければ、アリアの代わりにアニーが死んでたし。
    そんな人、許されるわけない。回帰前のアリアに散々ひどいことしたし、今回も隙あらばミエールに報告してアリアを陥れようとしていたのだから、喜ばせて落とすやり方は妥当だと思う。だってアリアが毒紅茶飲む時、青ざめながらも笑ってたんだよ?こういうヤツは、改心なんてしないから、何かあればまた裏切るもの。
    そして本当に悪いのは、エマ、ミエール、イシースだから、まずはエマを屋敷に居られなくして、なおかつミエールの右腕(ブレーン)として裁判にかけたのよね。
    良し!追いつめてるぞ!

どうでもいいけど、義兄がキモい。
    いいタイミングでアースが来たので、キモ男は退場願いたい。
    あー、でも利用価値はありそうだから、アリアはその時まで上手く転がしてるかもね。
    続きが楽しみ!

8. ネタバレ コメントを表示する

ゲラート、キモ🤮

エリスの仕掛けた罠にハマって、退場人物になりますように!エリス、がんばれ!

9. 今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~

007話

今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~(7)

ネタバレ コメントを表示する

たいして面識もなく、いきなりダンスに誘われて、相手の方が身分が上で断れないから、一回踊っただけなのに、求婚…。
    こんなの、どこの令嬢だって戸惑うわ。
    それなのに「そんなに俺のことが嫌いだったのか…」って、極端すぎるでしょ。
    好き嫌い言う前に、お互いのこと何も知らないじゃん。
    回帰前は、軟禁する・軟禁されるという立場だったんだからさ。
    最初は、お茶に誘うとか贈り物するとか、観劇デートするとかいろいろあるじゃんねー。
    全部すっ飛ばして求婚は、回帰前の二の舞だよ。
    全然学んでないじゃん。
    …って、アンバーは、回帰者よね?この動向から考えて、どう見ても。