はるさんの投稿一覧

投稿
2,679
8,328
41 - 50件目/全2,679件
  1. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

060話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(60)

ネタバレ コメントを表示する

ジェニット、コンタクトなの?
    この時代にコンタクトレンズある設定なのウケる。
    ここは、魔法目薬とかでしょ。

これはもう、正規の流れに沿っているとしかいえない。アーティは廃されてしまうのかな…。
    そして、むかえるのは…シ…?
    今回、クロードが出てきて、眼福だったけど、話は全然進んでなくてヤキモキ。
    記憶を戻す手がかりとか、魔力の暴走のきっかけとか、行動するものは色々あるじゃんねー。

2. ネタバレ コメントを表示する

「信じる」「信じない」は「調べる」「調べない」と比例しているわけではない。信じているからこそ、調べて潔白だということを周りに知らしめるのも有効手段。
    まあ、この作者が、そんなきちんとしたミステリーのようなことをするかといったら、否でしょう(笑)
    ユースピアの最後の力が、意味不明。
    願ったことと、芽が育つことに繋がりを見いだせないんだけど?
    また、行き当たりばったり?

3. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

059話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(59)

ネタバレ コメントを表示する

黒髪の怪しいやつが、先帝(クロード兄)なのでは?クロードは確か、先帝とジェニット母を滅したはず…。記憶間違ってたらすみません💧
    アーティはジェニットはクロードの子じゃないことを知っていたから、色々阻止しようとしてるんだけど、クロードの記憶が、なー。足かせになってるよね。だから、話が進まない。ルーカスも戻ってこないし。サブキャラおっさん共じゃあ、キラキラが足りんのよ。シロとクロのおっさん。

4. 暴君を身ごもる闇堕ち聖女になりました

032話

32話「私と彼は結ばれてはいけない」

ネタバレ コメントを表示する

どいつもこいつも、ポンコツ男子。
    どっちにもなびかず、思わせぶりなのがセオリーだけど、どうなることやら。

5. ネタバレ コメントを表示する

銀の森は何がしたいの?
    ユースピアを試してるの?
    あんな悪夢見せて意味がわからない。

黒幕が兄ってわかってるんだから、さっさと何らかの手を打ちなよ。
    兄の周りに影を送るとか、宮廷に裏切ってるやつは居ないか秘密調査するとか。

「黒幕は兄」から一歩も進んでなくて、イライラしてきた。

6. 暴君を身ごもる闇堕ち聖女になりました

030話

30話「お前の企みはわかっている」

ネタバレ コメントを表示する

戻って来るがセオリーだけど、戻ってこないでフォルクハルトがどうにかしてほしかった。口だけ男でポンコツだよね…。
    もう、王妃は消えたね。
    ディアナがしゃしゃり出てるってことは。
    魅了を無効化できないと、この先同じようなことが繰り返されるよね。まさか、そのパターンでいくのか?

7. ネタバレ コメントを表示する

こんな国、滅べばいい。
    アークテールが破壊すればいいのに。

8. お父さん、私この結婚イヤです!

066話

お父さん、私この結婚イヤです!(66)

ネタバレ コメントを表示する

次回予告、なんてことしてんの?
    次回に泣くことできなくなるじゃん!
    感動薄れるじゃん!
    作者、もうちょっと、読者の感情の配慮してくれ。
    頼むよ…。
    感動は、先取りされると薄れるって、相場が決まってるのよ。

はあ。
    それにしても、レジスはヤンデレタイプだから、キレるとマクスより手に負えないね…。
    マクスはツンデレタイプだからね。わかりやすい。

9. 暴君を身ごもる闇堕ち聖女になりました

029話

29話「ディートリヒを極刑とする」

ネタバレ コメントを表示する

セレーナは、事態を危うくするだけなので動かないでほしい。
    そして、まわりから何度も「ディートリヒを信じて」と言われているのに、前回(脱出時)も前々回(噴火時)も信じきることができていない。
    出来事が変わっているだけで、セレーナの内面は何ら変化無し。
    このままパターン化していくのか?
    第一王子が動きを見せたことによって、変化(良い方向)が見られるのか?

…どうでもいいけど、王妃はどこいった?
    匂わせだけで、最近出てきてないな。