終わりよければすべてよし
最初は侯爵家にお金で嫁がされ、愛される事もなく挙げ句旦那さんは記憶喪失になるわ、昔の女の話しは出てくるわ、救いはリリアーナの周囲の人たちが優しくて暖かくてってだけかな?と思っていたけど、記憶喪失になった事で自分を解放(?)し、リリアーナに真っ直ぐな旦那様になって(まぁ本来の姿ではあったみたいだけど)、幸せな涙を2人とセディと流せて良かったです。
ASも期待しています!
ASも期待しています!
大量に無料で読める!という謳い文句(?)に誘われて読み始めたお話しでしたが、ぶっ飛んだ設定(IQ500って)や
強烈なキャラクターに嵌まってしまい、無料チャージも待てずに購入して全話読みました!
初雪先輩の地球上No.1であろう力(財力他)、小梅ちゃんの周りの影響を受けない強さと優しさと、初雪先輩と何だかんだ小梅を支える四天王!
途中出てくるキャラクターにイライラしたりほっこりしたり、普通の学園ものとは違うけど、私は好きなお話しでした。
この後の初雪先輩と小梅ちゃんの物語もいつか読めたらなと思います!
勿論全話購入します!
決して幸せな幼少期じゃなかったし、身内から裏切られたりもあったけど、自分を強く持って人生や未来を切り開いて、側に寄り添ってくれる人がいて良かったなと思います!
顔が綺麗でも心が汚いのは頂けない。
全部まるっと捨ててしまっても良いような・・・
私は(美魔女じゃないけど(笑))、将来こんな義母にはならないぞ!
最近、昔読んでいたマンガをめちゃコミで探して一喜一憂しているのですが、ありました!有閑倶楽部。
一条ゆかりと言えば(私の中で)なマンガで、お金持ちなのに鼻につく感じもなく、散りばめられるギャグも面白いし、名前がお酒から来てるのも流石一条ゆかりって感じです。
単行本は引越の最中に紛失したので、こちらでまた読みたいです。
何冊か本で読んでいたのですが、途中で止めてしまっていました。
「ブラックナイトパレード」(映画)を見て面白くて、
久々に中村さんの作品を読みたいなと思い検索したらヒットしました。
ブッダとイエス、真逆な所にいそうな2人ですが、真面目なんだか不真面目なんだか分からないけど、やっぱり人の子(?)。随所に為になる事や学びがあって大好きな作品です。再読します。
単行本買ってました!
この本でシベリアンハスキーという犬種を知り、
獣医に憧れました。
本を最後まで読んだか記憶が曖昧なので、こちらで読破したいと思います。
嘘は良くないけど、完全に両片思いで、
記憶喪失にかこつけてる辺りが可愛い!
先行き怪しくさせるであろうキャラが複数人いるけど、同じくらい大切にして応援してくれてる人達がいるから、最後ハピエンでお願いします!(誰向けメッセージ(笑))
無料分だけ読みましたが、いるんですよね。
自分より器量良しってだけでいぢめる義兄弟。
でもヒロインが前向きだし、周りの人に愛されてる感が良いなと思ったので読み続けます!
父親が何で結婚を許したのかも気になるところです。
他のサイトで読んでいましたが、めちゃコミで読めることが分かって移動(笑)
政略的とは言え子を生むことで正室からの嫌みもあるけど、正妃も悲しい出来事が重なり仕方なく子を成せる人を受け入れるしかなく。
この先各々がどう変化していくのか楽しみです。
記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?