しんたまよさんの投稿一覧

投稿 1,212件 / いいね獲得 655件
評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

題名が?ってなるけど、読んでみて~。

題名は主人公が作っている絵本です。売れない絵本作家&秘書という二足のわらじを履いて忙しい毎日を送っている主人公ですが、絵本がきっかけで社長と恋に落ちるお話です。私自身、まだ無料分の途中ですがそれなりに楽しく拝読させて頂いております。お子さんも絡んでくるし、ほのぼのする描写もあります。完結しているので毎日9時、19時にマイペースに読めるのでオススメです。

結婚、コワッ

自身に色々置き換えて考えさせられる漫画。結婚という制度があるが為、問題が勃発します。同意できないことも多々あり。この人に拘る必要があるかなど色々思いました。主人公自身もチャレンジャーなので、綺麗事ではいかず。誰も応援できないような感じ。ただ割りきれない事は世の中にゴロゴロあるよなと思います。人によっては、共感できるのではないのでしょうか。

なんとなく

なんとなく課金して読んでしまいます。現在の最新話まで読みました。正統派ヒロインですが、ハイスペック男子と付き合うと嫉妬して悪女になり、最終的には処刑されるためストーリーを変えるお話です。突拍子もないですが、漫画なので楽しめます。また、男性の執着心がスゴく一歩間違えばヤバイですが。

第一印象、見た目か‥

第一印象、見た目大事だとおもうけど、手違いで結婚。男性の婚前のリサーチ不足なのでは。そして、一年で離婚。無茶苦茶な。でも、お互いに幸せになると信じてます。

一話があっというま‥

話は面白い。絵柄は綺麗ですが、戦闘とか動きのあるシーンは苦手なのでしょうか。ですが、先が気になって読んでしまいます。一話があっというまなんだよね。

謎がなぞをよぶ‥

人事の女性目線で話が展開していきます。解決と思いきや、一筋縄ではいきませんね。謎が謎をよび、スッキリしません。無料分までは頑張って読もうと思います。

昔から読んでます。

最初は画が下手ですが向上しますし、話の内容は安定して面白い。料理の知識もアップします。アニメにもなった漫画です。読んでみて下さい

リアルに再現

DV被害者の心情をリアルに再現されてます。物理的に縛られるのではなく、自分で踏み出せなくなる‥再生して欲しいと応援してしまいます。