まるめーるさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

鉄槌

ネタバレ レビューを表示する

ある意味リアルかも?
    悪い人ばかりに捕まっちゃう主人公。
    幼い頃に親が亡くなって騙されて全て奪われ、孤児院でも騙され、売られるように嫁がされ。
    ろくでもない旦那に虐げられ、性的に虐待され...

他の不幸な主人公の物語以上に不幸ですね。
    主人公を救う旦那様と復讐をしたり、心の傷を癒したり....。
    表情がなかった主人公が、だんだんと笑顔になっていく過程がうまく表現されている気がします。
    絵柄は個人的には好きよりの普通。ドレスとか綺麗です。

原作を読んでなお漫画も読みたくなる

ネタバレ レビューを表示する

初めは広告から。
    ハマって、漫画化されていないところは原作でどんどん読みました。途中で原作が読めなくなるアクシデントがあり、その後は読んでいませんが。

とにかく、絵がきれいです。
    旦那様素敵で、眼福間違いなしです。
    「おちくぼ」的なお話が好きで、溺愛と健気な女の子が好きなら、ドンピシャな作品でしょう。

最初の章は、美世と旦那様の恋愛と美世の実家がメインで、次は美世の異能が関連してまた違った展開になります。
    私のさは最初の章で満足ですが、2人が真の意味で結ばれるまでは読みたいです。
    なかなか進まないのですが笑

ですよね的展開

ネタバレ レビューを表示する

好きになった相手が、自分のストーカーならいいじゃんってなるのかな?と思っていましたが、うん、部屋中に自分の写真あったら普通に怖いよね、普通にドン引きして、ですよねと。
    でも、発覚する前に好きになってるから、やはり、かわいそうになってしまったりするのかな?
    この先の展開が楽しみです。

個人的には、ストーカーになった理由が、他の人のストーカーにはならないようなものなのでってところかな。

23話まで読みました。
    自分自身、変な人に付き纏われて嫌な思いしたことありますが、ちょいちょいギャグが入っていて、私程度の嫌な思い程度ならたのしくよめました。