えっ?!根津さん消されたの?
電話出なかったこと悔やまれるね
えっ?!根津さん消されたの?
電話出なかったこと悔やまれるね
イケメン義弟なんて羨ましい。
まぁ、血が繋がってないんだからアリだと思いますよ。
梅さんに感謝よね。
千春さんは、寛志さんのお母さんが妾であったのに、自分が妾になると言ったこと、それが寛志さんにどう響くか、今の今まで分かっていなかったの?!
みんな色んな背景がありますよね。
梅さんのことを思うと複雑ですが、こう読むとお母様たちも切ないです。みんな温かい家庭を望んでいたのに。
寛志さんと千春さんのやり取りは胸がキュッとなりました。
華族との話は、わりとあっさり過ぎ去ってしまい、代わりに山林王とか出てきて、んー?ってなったけど、ハラハラが長続きするのもしんどいし、2人がより強く結ばれ、後ろ盾も出来て何よりです。やっぱり人脈よね…
本音の引き出し方、伝え方が、お互い下手くそなのよね。お互いの事になると。寛志の欲しい答えを千春さんは伝えられるのかな。
寿子さんが寛志さんの嫁になるのか。つーか、妾でいいの?この時代、妾も一緒に住んでたんだっけ?寿子さんだって嫌でしょーに。元嫁が妾で居座るなんて。
思いの外、あっさり受け入れるのね、寛志さん…見損なったよ。何か考えがあってのことだろうけど。ただ、お母さんが妾だったからな。千春さん、その言葉のチョイスはまずかったのでは?梅さんもまた泣いちゃうよ?
疎外感はあるよね。信じたいけど不安ってのも分かる。貧富の差はハッキリしている時代だし、この町の子との出会いで、また千春さんは暴走するのだろうか。離縁とか。
だと思ったよ。
そんな簡単に美味しい話が舞い込んでくるわけない。お母さんを切り捨てた家族だもの。でも、千春さんは、みんなのために受け入れちゃいそうですね。本間も願ったりだな。
マトリズム
046話