さぷらいちぇんさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 6
評価4 17% 3
評価3 33% 6
評価2 11% 2
評価1 6% 1
1 - 5件目/全5件

それ言っちゃおしまいなんだけど

ネタバレ レビューを表示する

なーんでこの医者親子はこんなめんどくさい事してるんでしょう?事故の隠蔽だけならわざわざ結婚偽装なんぞする必要ない気がするが。息子の方はゆくゆくはヒロインを○す計画みたいだし、それなら事故直後に○しちゃった方が簡単でしょうに。医者なんだし。うーむ。その辺りのこと今後、明らかになるのかしら?あと、気になったのはヒロインは友達いないの?婚約者はいたのに。なんだろ、偽夫に接触禁止されてんのかなあ?等々無料分だけではよくわからないことばかりですわ。

ざまあ期待

まあ、よくある話です。ヒロインは真面目でいい子。ハイスペックヒーローはなんか秘密があるっぽいですが、このカップルの行く末よりも、敵役の性悪女がいかにして落ちぶれるのかの方が気になります。病気なの?って思うほどヒロインに執着し、一回恥かいたのに全然めげずに果敢に攻めてくる。この子の本性をヒーロー以外がわかってないって、どういう会社だよとも思うけど、まあ、それもあるあるですね。

ヒーローがかわいい

この手のお話に多い俺様系や、似非プレイボーイじゃなく、一途で純情です。本当にヒロインのこと好きなんだなあってわかって微笑ましい。ストーリーはまあ、ありがち。これからヒーローの家族の反対やらライバル令嬢やら、色々出てくるんだろうなあ。ヒロインは秘書として有能なんだから、お嫁さんが夢とか言ってないでお仕事頑張って欲しいですね。今後も読み進めるかどうかはヒロイン次第。色ボケしてヒーロー頼みのただただ優しくてかわいいだけの女の子になりませんように!

あんまりヒロインが賢くない

威勢だけはいいんだけど。悲惨な死に方した割にはのんびりしてて切実さが感じられない。基本、敵に仕掛けられてから動く感じで、謀略しかけるわけでなし。甘いんだよなあ。お話もどっちかと言えばコメディよりで駄犬、もとい神獸とのじゃれあいがメインなのかしら?

妹ちゃん

ネタバレ レビューを表示する

まあストーリーはよくある展開。真面目で優秀なヒロインの婚約者であるおバカな王太子が腹黒女に溺れて婚約破棄、からのアホ坊のお兄様との出会いと求婚でアホ坊は廃嫡という流れです。ここから敵(アホ王子と腹黒女とアホ王子のママ)がどういう妨害してくるか?ですね。この手のお話ではヒロインが家族愛に恵まれないってパターンも多いけどこの家族は仲良しで良かった!特に妹ちゃんのキャラが最高です。このまま王道で行って欲しいなあ。