毎日めちゃこみさんの投稿一覧

深夜保育という特別な時間帯の保育園を舞台にしたお話です。
    世間知らずな主人公の中途半端な優しさが仇になったり、色々考えさせられました。

私は主人公の上ちゃんの性格がさっぱりして筋が通っていて好きですが好みがわかれそうなお話です。
    年代的にも20年くらい前の感じでしょうか。
    今の時代でしたら、ハラスメントと言われるような内容ですね。

主人公がネガティブ過ぎて面白いです。
    美人過ぎるのも生きていくのが大変なんだなと考えさせられました。
    これからの展開にも期待しています。

主人公のちひろさんは、とても魅力的な女性だと思いますが、元風俗嬢です!なんて自分からカミングアウトするのかな?と疑問に思いました。

同性で二卵性の双子の方をリアルでは見たことがないのですが、スミレとノバラは見た目が違い過ぎて驚きました。せめて姉妹の設定にしたほうがよかったのでは…と思ってしまいました。
    それにしても双子の妹の好きなひとを奪うのが趣味な姉って、クズ過ぎます。

東村先生の作品の中で1番好きです。
    食に纏わる事件を解決するお話ではありますがユーモアもあり読み応えも充分です。

無料分しか見ていませんが、言いたいことというか、言わなきゃいけないことも自分で言えない主人公にイライラしました。
    会社でよくあるモヤモヤを題材にされているのかも知れませんが、こんな会社嫌だなと思います。

作者さんの観察眼がとにかく素晴らしいと思います。
    あるある過ぎて共感しかありません。
    実体験に基づくお話なのかなーと思いました。
    正直、登場人物の男性にはムカムカすることの連続ですが、ウンウンわかる!と頷きながら読んでしまう、クセになる作品です。

主人公が好きになれない。
    絵も下手過ぎて気持ち悪い。
    会社を辞めて都下のボロアパートに転居してから、何かが変わって行くのかも知れないがポイントを消費してまで見る価値はないと思いました。
    そもそも、都心の2LDKに一人暮らしの20代会社員ってどんな高所得の設定なんですかね。
    節約が趣味なのに都心の2LDK住まいって無理があります。
    作者は都心の家賃知らなくて書いているのかと思いました。

話が進むのが遅くて、イライラしながら無料分を読みました。
    勝手に浮気しておいて奥さんに悪い態度を取る夫って頭悪いな〜と思いました。
    普通ならバレないように気をつけるとか、浮気相手のおかげで欲求も満たされている分、奥さんに優しくなりそうな気がします。
    浮気相手も性格に難がありそうなので、夫とともに盛大に罰を与えてほしいです。