sakuramochi.さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20090位

IS知りませんでした。

偶然に、目に止まり何となく読み始めました。
    ISという言葉初めて知りました。
    先天的に、生殖機能に欠損している症状があって産まれる人がいる事は知っていましたが、戸籍から始まり成長と共にこんなに壁があるとは、想像も出来ませんでした。
    まだまだ、認知されるには問題が山積みでしょうが、もし自分がこの問題を抱えている人に出会ったら、、寄り添えるのか、考える機会となりました。本当に衝撃の内容でした。

高齢者が主人公のマンガ初めて読みました

高齢者が主人公のマンガ初めて読みました。
    現在の、社会問題は勿論ですが、まり子さんの心情に思わずぐっとくる場面がありました。物事の見方が変わると何が正解なのかは、立場で変わります。まり子さんに誰かが寄り添えるには、どうしたら良いのか。本当に考えさせられ ます。

ぽちゃさんに、読んで欲しい。

ぽちゃぽちゃさんの、心の動きがとても良く理解出来ます。
    ストーリーの始めは、本筋まで話しが進みませんが、本格的に体質改善が始まると、本格的で驚きました。
    脂肪や筋肉の気持ちなんて考えた事がなくった。
    身体の仕組みが解り易く描かれています。

絵柄やが、優しい

看護学生が、婦人科でのアルバイトで出会う、患者さん産まれてくる赤ちゃんとの出会い。そして、中絶された子供を透明のゆりかごへ送り出す。
    生と死。性被害。衝撃的な内容もありますが、それが淡々と描かれていて読み手の心を揺さぶられました。

期待以上

ファンタジーは、あまり読まないのですが、無料和数が多かったので読み始めました。
    期待以上にはまりました。
    物語が複雑に絡み合いながら、王様とサリの絆が深まりそして、周りに味方が増えていく。そして、時々出てくる番外編が和みます。

一気に読みました。

医療物系は好きなので読み始めたら、一気に無料分読破。
    ストーリー、登場人物がテンポ良く描かれています。
    解剖シーンは緻密に描かれていますが、不快に思う事はありませんでした。

すみれ先生の曲聞きたい。

すみれ先生は一見、とても品がありますが、残念な部分が料理がまるでダメ。そして、最後には料理に捧ぐ曲。聴いてみたい。

グランマ最高

グランマ素敵過ぎます。
    何か事が起きた時に、適切に対応し周りも納得。
    立ち振舞い。言葉の遣い方。見習いたい。