sakuramochi.さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20633位

懐かしくて

見つけた時に、懐かしくて読み進めてしまいました。
    パタリロの年齢や、背景がうる覚えだったので、今さら設定に納得しています。

今の時代ではない。

昭和の頃のお話しでしょうか。産婦人科を舞台にした様々な、ストーリーが描かれています。
    今では、考えられないようなケースもありました。
    無料分で終わりそうです。

懐かしい

学生時代に、好きで読んでいたマンガです。ストーリーは知っているのに、今読んでも面白い。全巻読みたくなりました。

身近であり、身近でない。

何らかの、障害を持って産まれたり、後発的な問題で障害を持つ事になる人は必ず周りにいます。
    いろんな意見がある中で、このお話しは、母親が我が子の為に一人で戦う姿に心が痛くなりました。立場によって考え方が変わります。
    本当に考えるきっかけになりました。

まさに、毒の華

背景が、王宮のお話しのようだったので読み始めました。
    久しぶりに、性格が歪んだ主人公。小華に驚きましたが、何故か気になり読み続けています。愛情欲求が強い妃が幸せになるのか、気になります。

メディアで紹介されて読み始めました。

メディアに紹介されていたので、目に止まり読み始めました。
    マンガだから、何とか読めるのか。読み進めるのに、気分が良い感じはしません。
    ただ、このような事を知るという良い機会となりました。

平安の貴族

平安時代の貴族のストーリー。直ぐに、引き込まれてしまいました。双子の男女が入れ替わりそれぞれの立場で振る舞う様子が、鮮やかに描かれています。無料分は読み終わりましたが、続きが気になります。

グランマ最高

グランマ素敵過ぎます。
    何か事が起きた時に、適切に対応し周りも納得。
    立ち振舞い。言葉の遣い方。見習いたい。

絵柄やが、優しい

看護学生が、婦人科でのアルバイトで出会う、患者さん産まれてくる赤ちゃんとの出会い。そして、中絶された子供を透明のゆりかごへ送り出す。
    生と死。性被害。衝撃的な内容もありますが、それが淡々と描かれていて読み手の心を揺さぶられました。

IS知りませんでした。

偶然に、目に止まり何となく読み始めました。
    ISという言葉初めて知りました。
    先天的に、生殖機能に欠損している症状があって産まれる人がいる事は知っていましたが、戸籍から始まり成長と共にこんなに壁があるとは、想像も出来ませんでした。
    まだまだ、認知されるには問題が山積みでしょうが、もし自分がこの問題を抱えている人に出会ったら、、寄り添えるのか、考える機会となりました。本当に衝撃の内容でした。