いましのさんの投稿一覧

投稿 2,049件 / いいね獲得 387件
  • 新しい順

残念な旦那

子供ができると女性の方ばかり負荷がかかる。
    妊娠中からそう。
    体型は変わって生活しにくいこともできるし、つわりもキツい。
    子供が生まれたらさらに生活が激変。
    自分のことは後回し。
    そんな状況を理解はしたつもりで協力できない旦那はダメだ。
    無料分を読みましたが、もう残念で仕方ないので、ここまでにします。

最後はやっぱり

夫婦のことは夫婦にしかわからないけれど、この旦那は酷いね。
    毎晩飲み歩き、朝帰りもしばしば。
    借金もある。
    別居を経験し、一度は修復して生活が安定したかと思ったが、やっぱり旦那は変わらなかった。
    最後は離婚。
    仕方ないのかな。
    妻は経済的に苦しいかもしれないが、気持ち的には晴れ晴れ。
    旦那の母親も出てきたが、やはり血は争えない。
    旦那そっくりの母親だった、残念。

応援したくなる

大学生の馬締くん。
    酔い潰れて介抱してくれたバーテンダーの絹さんに一目惚れ。
    絹さんは仕事熱心で恋愛がご無沙汰。
    お客様を思ったカクテルを作りながら、戸惑いながらも2人の距離が縮まっていく。
    じれったいところもあったが、最後はハッピーエンド。
    今後が気になる展開で完結してしまったのは残念。

タイトル通り、甘々

女子校に通うヒロインと工業高校通いの椿くんの恋愛ストーリー。
    ひょんな事故から偽装彼女を頼まれたヒロイン。
    とにかく初々しい。
    同じ電車での登下校、学校までのお迎え、制服での寄り道と学生時代の憧れが詰まってます。
    椿くんは前にヒロインに助けてもらい、その時からずっと一途。
    そんなところも素敵、応援したくなります。

ヒロインの性格がいい

女性に近づくとその女性の気分を悪くしてしまうという特異体質を持った王太子。
    田舎令嬢でお城勤めのヒロインだけは王太子と接触しても何も起こらない。
    このヒロインが令嬢らしくなくていい。
    貧乏育ちのため体力あり、炊事、洗濯、掃除と狩りまでできる。
    王太子やそのお付きにも物怖じすることなく意見を言う。
    王太子も初めて女性と接する嬉しさかヒロインには激甘。
    最後はハッピーエンドだが、結構な課金をして読み終えました。

元々好きだったよね

会社社長と秘書の恋愛ストーリー。
    会長である父が余命3ヶ月のため、安心させようと秘書の優に期間限定の契約結婚を求める。
    社長は前から優のことが気になり、好きだったよね。
    優も社長に惹かれていくのがわかる。
    ただ、秘書の同僚や社長の従兄弟など恋のライバル出現で一波乱ありそう。
    でも最後は安定のハッピーエンドだろうな。

志倉くんの変化

ヒロインがかわいいのではなく、志倉くんがかわいい。
    最初はツンツンしていたけど、徐々にわかる本来の性格。
    おっちょこちょいだったり、デレたり。
    ヒロインが志倉くんに告白して、無料分を終わったけど、続きが気になるので課金しようと思う。
    2人は付き合うのかな?
    どんかカップルになるんだろう?
    楽しみ。

初々しい

図書委員のヒロイン。
    当番の日にいつも窓側の席に座る男の子が気になっていた。
    彼はそこから見えるテニス部に好きな子がいるんだと思っていた。
    彼が見ていたのは窓越しに見える図書委員のカウンターのヒロイン。
    お互いに見ているだけの思いが通じ合ってよかった。

最終的にはハッピーエンドだろうな

結婚直前で婚約者の彼が失踪したため、その彼の弟と結婚したヒロイン。
    政略結婚に思えるが、お互いに昔から想いあっていた。
    失踪した彼はまだ見つからず、どうして失踪したかもまだ不明。
    結婚した2人は戸惑いながらも夫婦になっていく、感じかな。
    最終的には心から夫婦になり、ハッピーエンドだろうと思うけど、なぜ、元婚約者がなかなか出てこない?

ハマってしまった

旦那の浮気が原因で離婚し実家に戻ってきたアラサーのヒロイン。
    そんなヒロインを昔から想っている隣人で10歳下の保。
    年齢差や今までの関係に戸惑いながらも結ばれる話だが、2人が初々しくていい。
    元旦那が諦めが悪くストーカー化しているのには気持ち悪い。
    ヒロイン側での話も読みましたが、2人の将来的な話まで描いてほしいです。