いましのさんの投稿一覧

投稿 2,155件 / いいね獲得 435件

ヒロインに共感できない

仕事一筋で生きてきたヒロイン。
    会社でも後輩に対して厳しく、上司にも遠慮なく意見を言う。
    仕事に熱心なのは良いが、社会人としていかがなものか?
    もう少しまわりと上手くやれないものかと。
    異動してきたイケメンと恋愛関係になるが、そんなことより性格が気になって仕方なかった。

あるある話

仕事は完璧、家では干物女のヒロイン。
    隣りに住む6歳下の幼馴染、蒼に部屋を片付けてもらう始末。
    そんなヒロインにお見合い話が持ち上がり、それをきっかけに2人の関係が変わっていく話。
    あるあるだね。

案外あっさり

入社したばかりの頃、上司である花房課長に告白して振られたヒロイン。
    足のケガがきっかけで課長と同居することになり、急接近。
    案外、あっけなくハッピーエンド。
    短編でまとめてあるから仕方ないのかな。

タイトル通り

友達との集まりで彼氏がいると言ってしまったヒロイン。
    その後、酔い潰れた上司を助けたお礼として期間限定で彼氏役を引き受けてもらう。
    最後は本当のカレカノになるが、もう少し先の話を見たかったな。
    タイトル通りの話。

面白すぎる

仕事ができる27歳ヒロインと20歳イケメン大学生の彼、みっくんの話。
    付き合い始めると同時に同棲。
    彼が存在するだけでかわいくて仕方ないヒロインの心の声がダダ漏れで面白い。
    みっくんも表情には出ないが、ヒロインが大好きで案外、重め。
    年の差を感じない安定感。
    取り巻くキャラも個性的で憎めない。
    気持ち良く読めます。

最後がひどすぎる

20代のヒロイン。
    住んでいるアパートが水漏れで住めなくなり、それを見かねた上司が同居を提案。
    恋愛対象とは考えてなかったが、徐々に気持ちが変わっていく話。
    短編完結を期待して読んだが、最終話が雑すぎる。
    課金がもったいないです。

タイトル通り

3年前に妻を亡くして、私生活はボロボロ、仕事のみの主人公。
    妻は亡くなる前に神様からの計らいで旦那のいる現在に1週間だけ帰ることができる。
    主人公が前を向いて生きていけるように短い時間の中でサポートをする。
    主人公も妻の存在の大きさや大切さに気づく。
    短編だが、とても考えさせられる話。
    残された者は寂しさの中でも生きていかなければならない。
    最後のシーンもよかった。

タイトルほどの内容ではないような

28歳、薬剤師として静かに働くヒロイン。
    突然、アイドルの渉が自宅に押し寄せしばらく同棲する話。
    世間にバレて引き戻されるが、また、ヒロイン宅に戻ってくる。
    その後の展開も気になるがそこで話は終了。
    タイトルほどの内容ではない気がします。
    サッパリ読めます。

真面目な公務員のヒロイン。
    飲み会に参加して、帰りの夜の街で助けてくれたのは幼馴染の司。
    司はホストクラブの経営者であり、ナンバーワン。
    司の頼みで事務仕事を手伝うことになったが、とても大切にされている。
    もう、司が離さないって感じ。
    最初は戸惑うヒロインが少しずつ変わっていくのが楽しみです。

これから期待

ブラック企業に勤めていたヒロイン。
    新しく職を求めて面接に行った会社の社長は大学時代の憧れの先輩の会社。
    なんでもやることを条件に採用されるが、きっとタイトル通り、社長にアプローチされて溺愛されるんだろうな。
    どんなオフィスラブになるか楽しみです。