いましのさんの投稿一覧

投稿 2,150件 / いいね獲得 415件

両親が亡くなり、おばに引き取られたが、虐待を受けて育ったヒロイン。
    逃げ込んだ洋館で出会った彼は不思議な寿命を持つ占い師だった。
    成人して、彼に告白するヒロイン。
    自分の一生を共に過ごせない彼はヒロインに「普通」の生活を望むのだが、彼もヒロインのことが大切で。
    ファンタジー要素もあり、話数もちょうどよい。
    ヒロインもかわいい。
    読んで楽しかった。

タイトル通り溺愛されるようになるの?

会社の受付で働くヒロイン。
    容姿、頭脳、すべてが普通。
    そんなヒロインと結婚したのは会社の御曹司。
    そんな彼から偽装夫婦の提案を出されて、離婚を要求するヒロイン。
    そりゃ、ないよね。
    だったら結婚しなきゃいいのに。
    親や取引先に結婚を急かされても、独身でいる覚悟を見せればいいだけ。
    ヒロインが気の毒。
    最後は「夫婦」になるのかな?
    20話まで読みましたが、もういいかな。

実家の家業存続のために就職し、そしてお見合いもするヒロイン。
    お見合い相手は想像していた憧れの上司ではなく、気の合わない上司の方で。
    でも、その彼は元々ヒロインを狙っていた。
    同棲を始めた2人が徐々に惹かれ合って大切な存在になっていく。
    絵も綺麗で読みやすい。
    最後はハッピーエンドになるだろうけど、これからどんな展開になるのか楽しみです。

元々好きだったよね

会社社長と秘書の恋愛ストーリー。
    会長である父が余命3ヶ月のため、安心させようと秘書の優に期間限定の契約結婚を求める。
    社長は前から優のことが気になり、好きだったよね。
    優も社長に惹かれていくのがわかる。
    ただ、秘書の同僚や社長の従兄弟など恋のライバル出現で一波乱ありそう。
    でも最後は安定のハッピーエンドだろうな。

5年付き合って同棲もしている彼に浮気をされたヒロイン。
    つまらない女だと振られ、飛び出した先で救ってくれたのは会社の後輩深瀬くん。
    まだ無料分ですが、ヒロインの母親も最低。
    お金を要求してくる。
    2話の最後で深瀬くんから意味深な言葉。
    元々、知り合いだったのか?
    問題点ありすぎですが、深瀬くんと恋愛が始まるのかな?
    もう少し読み進めてみようと思います。

両親のリストラで田舎暮らしになったヒロイン。
    買い物する所、遊ぶ所もなく、ホストクラブという名の飲み屋に入って、蒼悟と出会う。
    昼間は農家、夜はホストとして働く彼に不満を抱えながら、付き合ううちに蒼悟の農業に対する思いや一生懸命さを知り、田舎暮らしに順応していく。
    最後はハッピーエンド。
    案外、ヒロインの方が農業の才能があるかも!?と思えるくらいです。

タイトル通り、甘々

女子校に通うヒロインと工業高校通いの椿くんの恋愛ストーリー。
    ひょんな事故から偽装彼女を頼まれたヒロイン。
    とにかく初々しい。
    同じ電車での登下校、学校までのお迎え、制服での寄り道と学生時代の憧れが詰まってます。
    椿くんは前にヒロインに助けてもらい、その時からずっと一途。
    そんなところも素敵、応援したくなります。

推しであった舞台俳優が突然引退して、ヒロインの職場に上司としてやってきた。
    夢か現実か、ヒロインの心の声が面白い。
    ヒロインの仕事ぶりや自分への気遣いに惹かれた彼は早い段階からヒロインに告白。
    晴れて付き合うことになったが、それからは彼が甘々で、ヒロインはとても大事にされている。
    最終的にはハッピーエンドだろうけど、完結まで2人を見守ろうと思います。

横領疑いで前の職場を退職させられたヒロインが訳あって大企業の社長秘書に。
    社長である彼は俺様だが、実は仕事ができ、部下思いで、優しい一面も見せる。
    そんな彼と付き合うことになったが、彼の本当の気持ちが分からずに悩むヒロイン。
    きっとライバルが登場したり、いろいろな障害が出てくるだろうけど、最後はハッピーエンドで終わってほしいです。

あたたかくなる

無料分を読んでいます。
    コンビニで夜間働く島さん。
    背中にタトゥーが入っていますが、年齢は?家族構成は?謎が多い初老です。
    コンビニで働く人の関係、利用する人の生活環境、いろいろな問題が起こりますが、島さんが心の解決へと導いてくれます。
    なぜかほっこりすることも。
    レビューが良いのに納得です。