いましのさんの投稿一覧

投稿 2,150件 / いいね獲得 417件

旦那に浮気されたヒロイン。
    その浮気を娘が気づいて、母親に離婚をすすめる。
    1番の被害者は子供であって、大人は勝手ばかり。
    結局、旦那は浮気相手ともうまくいかず、娘との面会も叶わず、ひとりになってしまうが、それも仕方ない。

実家の会社を守るため、政略結婚(婚約)をするヒロイン。
    相手会社の社長の彼は強引でヒロインを子供を作る道具としか見ていないが、本来の姿はわからず。
    ヒロインも実家を守るためと我慢するのだが、きっと2人は思い合い、いい夫婦になっていくんだろうと思って読んでいます。

まだ途中読みですが。
    人と関わらずにひとりの時間を大切にしているヒロイン。
    実家の法事を手伝った時に偶然、ぶつかった彼は本家の跡取り息子であり、会社の社長だった。
    訳あって、その彼と見合いをして、プロポーズされる。
    彼は明るく前向きキャラ、ヒロインはその逆。
    どんなふうに2人が発展していくのか楽しみです。

無料分読みました。
    バイト疲れで倒れたヒロイン。そこにバツイチいとこが現れて、離婚の原因になった相手を探ってほしいと。
    その相手は人妻キラーと呼ばれる会社社長だった。
    最終的にはヒロインと社長が結ばれるのだろうけど、この先も読もうか迷っています。

ヒロイン、旦那、弟、母親、それぞれからみた話になっている。
    最初は地味なヒロインだと感じたが、若い時から苦労をして、今の生活を幸せに感じている。
    途中読みでは解釈できないことも読み進めると納得です。

推しであった舞台俳優が突然引退して、ヒロインの職場に上司としてやってきた。
    夢か現実か、ヒロインの心の声が面白い。
    ヒロインの仕事ぶりや自分への気遣いに惹かれた彼は早い段階からヒロインに告白。
    晴れて付き合うことになったが、それからは彼が甘々で、ヒロインはとても大事にされている。
    最終的にはハッピーエンドだろうけど、完結まで2人を見守ろうと思います。

まだ、途中読みですが。
    ヒロインの職場にアイドルを引退した推しが就職してきた。
    仕事で関わるうちにヒロインに惹かれていく彼。
    付き合うようになって、これからどんな展開になるか楽しみです。

自宅アパートのトラブルで職場の上司と同居することになったヒロイン。
    上司の彼はヒロインの仕事ぶりを評価しており、気になっているよう。
    これからどのように発展していくのか楽しみです。