いましのさんの投稿一覧

投稿 2,150件 / いいね獲得 417件

実家の家業存続のために就職し、そしてお見合いもするヒロイン。
    お見合い相手は想像していた憧れの上司ではなく、気の合わない上司の方で。
    でも、その彼は元々ヒロインを狙っていた。
    同棲を始めた2人が徐々に惹かれ合って大切な存在になっていく。
    絵も綺麗で読みやすい。
    最後はハッピーエンドになるだろうけど、これからどんな展開になるのか楽しみです。

仕事ではライバルのヒロインと彼。
    でも、ネトゲの中では何でも話せる存在だった。
    きっと現実でも結ばれるんだろうなぁと読み進め、
    安定のハッピーエンド。
    ダラダラせずに読みやすかった。

妄想日記を書くことが大好きなヒロイン。
    表向きは爽やかイケメンの彼にその日記を見られたことがきっかけで都合よく使われるハメに。
    お互いに徐々に惹かれていく話だが、話数も短く、展開もコンパクトにまとまっていて読みやすかった。

無料分から読み始めました。
    双子でもタイプの違う彼とその兄。
    兄は愛想も良くモテるが、弟である彼はいつも兄に近づく女子たちに声をかけられる。
    それを鬱陶しく思った彼はヒロインをニセの彼女にして、難を逃れようとするが、お互いに惹かれていき本当のカレカノになる話。
    途中、気持ちのすれ違いやいろいろな障害もあり、もどかしく思うこともあったが、最後はハッピーエンドで終わった。
    絵が見やすくて素敵だった。

横領疑いで前の職場を退職させられたヒロインが訳あって大企業の社長秘書に。
    社長である彼は俺様だが、実は仕事ができ、部下思いで、優しい一面も見せる。
    そんな彼と付き合うことになったが、彼の本当の気持ちが分からずに悩むヒロイン。
    きっとライバルが登場したり、いろいろな障害が出てくるだろうけど、最後はハッピーエンドで終わってほしいです。

偶然、学校イチ目立つ彼とその彼女の修羅場に遭遇。
    流れで「彼女」になってしまったヒロイン。
    偽装彼女として彼と過ごす中、彼の優しさに触れ徐々に惹かれていくヒロイン。
    彼もヒロインに惹かれ始め、最後はハッピーエンド。
    高校卒業後やその後がどうなったか気になります。

よかった

離婚して実家に戻ったヒロイン。
    隣りに住む彼は10歳年下でずっとヒロインのことを想い続けていた。
    彼から告白をされるが、歳の差を考えてしまい戸惑うヒロイン。
    しかし彼の存在の大きさに気がつき最後はハッピーエンド。
    短い中でも話がまとまっていて読みやすかったです。

ストーカーから助けてくれた彼はヒロインの憧れの作家だった。
    作家の彼はヒロインにアピールをして付き合うことになるが、溺愛の始まりです。
    大学生のヒロインが出版会社に就職し、一人前になったら結婚するのかな。
    それまでに何かしらの障害があるだろうけど、とにかく彼がヒロインをかわいがっています。
    絵が素敵です。

ハッピーエンドで終わってほしい

シングルマザーで子育て、仕事をがんばるヒロイン。
    隣りに引っ越してきた一見怖そうな彼。
    困っている時に手を差し伸べてくれて、優しく接してくれる。
    ヒロインも惹かれ始めているのに、自分の置かれている立場上、気持ちを我慢しているようで、なかなか結ばれない。
    がんばるヒロインにハッピーエンドを。

まさにシンデレラストーリー

仕事ができるのに、正当な評価がされない会社からヘッドハンティングされたヒロイン。
    ヒロインのことをいち早く評価してくれたのが御曹司である彼だった。
    徐々にヒロインに惹かれ始めた彼は告白して恋人同士に。
    平凡な家庭で育ったヒロインを認めない彼の実家だったが、ヒロインの一生懸命さが認められて結婚。
    途中、元カノやヒロインを狙う取り引き会社の副社長など細かい障害があったが、まさに王道のシンデレラストーリー。