いましのさんの投稿一覧

投稿 2,152件 / いいね獲得 426件

無料分を読みました。
    都会の生活に憧れて上京し、派遣社員としてブライダル業界で働くヒロイン。
    仕事は全く捗らないが、唯一の楽しみは上司である橘主任をネタに妄想すること。
    仕事、溜まりすぎじゃない?大丈夫か?って感じです。
    主任は仕事に対して厳しそうだけど、どのように距離が縮まっていくのか楽しみ。

真面目な公務員のヒロイン。
    飲み会に参加して、帰りの夜の街で助けてくれたのは幼馴染の司。
    司はホストクラブの経営者であり、ナンバーワン。
    司の頼みで事務仕事を手伝うことになったが、とても大切にされている。
    もう、司が離さないって感じ。
    最初は戸惑うヒロインが少しずつ変わっていくのが楽しみです。

多分ハッピーエンドだよね

結婚が決まっていたヒロインだが、彼氏の浮気が発覚して破断。
    理由が「可もなく不可もなく普通だから」って言う彼氏。
    そんな彼氏と結婚しなくてよかったよ。
    そんなヒロインを支える会社の後輩からアプローチを受けるが、きっとこの後輩とハッピーエンドだね。
    だといいな。

タイトル通り

大学進学と同時に上京したヒロイン。
    満員電車での出来事をきっかけに8年間つかず離れずの間柄、会社社長の海翔。
    この2人、最初から両片思いだね。
    最後はプロポーズされ結婚するのだが、式や新婚生活を描かれることなく、意外な終わり方。
    まぁ、ハッピーエンドだからそれも良しか。

ヒロインの感情が慌ただしい

高校生の恋愛話。
    以前助けてくれた先輩に恋しているヒロイン。
    もう、素直というかまっすぐというか、猪突猛進ぎみ。
    先輩には好きな人がいて、結局、先輩の友達でヒロインに意地悪な態度をとっていた別の先輩と結ばれるのだが、落ち着くところに落ち着いた話だった。

彼氏の浮気、預金の持ち逃げ、仕事の解雇で住む家も何もかもなくなったヒロイン。
    そんなヒロインを助けてくれたのは年下の大学生。
    この大学生はヒロインに恩返しだと言って、自宅に住まわせてくれる。
    ヒロインとどのような関係なのか?
    これからどのような展開になっていくのか楽しみです。

話の展開がコロコロと

話ごとに主人公が変わる感じです。
    ヒロインだと思っていたのに、次の話はそのヒロインが好きになった男の子目線の話。
    またその次はその男の子が好きになった女の子の話。
    簡潔にまとまっているから読みやすかったが、こういう展開は長かったら逆に読みにくいと思う。

実家の会社を守るため、政略結婚(婚約)をするヒロイン。
    相手会社の社長の彼は強引でヒロインを子供を作る道具としか見ていないが、本来の姿はわからず。
    ヒロインも実家を守るためと我慢するのだが、きっと2人は思い合い、いい夫婦になっていくんだろうと思って読んでいます。

これから期待

ブラック企業に勤めていたヒロイン。
    新しく職を求めて面接に行った会社の社長は大学時代の憧れの先輩の会社。
    なんでもやることを条件に採用されるが、きっとタイトル通り、社長にアプローチされて溺愛されるんだろうな。
    どんなオフィスラブになるか楽しみです。

シンデレラストーリーだろうな

まだ無料分を読んでいます。
    偶然、レストランで知り合った彼は親会社の副社長。
    アピールしてくる女性から逃げるために偽装結婚を持ちかけられるヒロイン。
    最終的には本当の夫婦になっていくんだろうな。
    話の展開が読めそうです。