いましのさんの投稿一覧

投稿 2,150件 / いいね獲得 417件

思わぬ出会いが

飲み屋でのちょっとした出来事で知り合った彼はヒロインが働く会社の社長だった。
    会社では彼が上司、飲み屋ではヒロインの方が経験豊かな先輩。
    オンとオフを切り替えるその関係も面白い。
    最後はハッピーエンド。

あるある話

仕事は完璧、家では干物女のヒロイン。
    隣りに住む6歳下の幼馴染、蒼に部屋を片付けてもらう始末。
    そんなヒロインにお見合い話が持ち上がり、それをきっかけに2人の関係が変わっていく話。
    あるあるだね。

案外あっさり

入社したばかりの頃、上司である花房課長に告白して振られたヒロイン。
    足のケガがきっかけで課長と同居することになり、急接近。
    案外、あっけなくハッピーエンド。
    短編でまとめてあるから仕方ないのかな。

タイトル通り

友達との集まりで彼氏がいると言ってしまったヒロイン。
    その後、酔い潰れた上司を助けたお礼として期間限定で彼氏役を引き受けてもらう。
    最後は本当のカレカノになるが、もう少し先の話を見たかったな。
    タイトル通りの話。

真面目な公務員のヒロイン。
    飲み会に参加して、帰りの夜の街で助けてくれたのは幼馴染の司。
    司はホストクラブの経営者であり、ナンバーワン。
    司の頼みで事務仕事を手伝うことになったが、とても大切にされている。
    もう、司が離さないって感じ。
    最初は戸惑うヒロインが少しずつ変わっていくのが楽しみです。

これから期待

ブラック企業に勤めていたヒロイン。
    新しく職を求めて面接に行った会社の社長は大学時代の憧れの先輩の会社。
    なんでもやることを条件に採用されるが、きっとタイトル通り、社長にアプローチされて溺愛されるんだろうな。
    どんなオフィスラブになるか楽しみです。

タイトル通り

高校生の時に付き合っていた里世と紫月。
    紫月の浮気で離れてしまったが、8年経って再会。
    また恋が始まるが、紫月は何か隠し事があるようだし、里世もなかなか自分を出せない。
    里世の同僚の黒羽は大学時代から里世を支える良き理解者。
    里世と紫月が再び付き合い始めて、自分の気持ちに気がつくが2人のジャマをすることもない。
    最終話は紫月のお家問題もあったが、大事にならずハッピーエンド。
    タイトル通りです。

よくある政略結婚からどうなる?

家同士の都合で結婚することになったヒロイン。
    相手は大手不動産業の御曹司。
    お互いを干渉しない約束をしたが、彼を知ろうと気になり出す。
    旦那もヒロインの何気ないしぐさや表情に興味を示し始め、歩み寄ろうとする。
    まだまだタイトルほど溺愛されているわけではないが、これから甘々な生活になっていくことに期待です。
    ヒロインは体験がないため、旦那と幸せな初体験ができるのも楽しみです。

元彼は最低

付き合って1年になる彼氏に忙しくて会えないと言われ続けるヒロイン。
    実は彼氏には妊娠している婚約者がいた。
    傷ついた心に新しい仕事をくれたのは社長の彼。
    社長秘書に抜擢され仕事に打ち込む中で、社長の仕事に対する熱意や自分に対する優しさに気づいていく。
    元彼が未練タラタラ。
    会社の上司のため、仕事中にもかかわらず個室に呼び出し接近してくる。
    もう諦めて婚約者を幸せにしなさいよって感じで
    す。
    きっとヒロインは社長と結ばれるのだろうな。
    最後まで見届けます。

タイトルからして何かある

30歳誕生日目前、居酒屋でひとり寂しく過ごすヒロイン。
    隣りに座った年下男性と意気投合し、結婚を決意。
    その場で婚姻届を書く。
    いいの?こんなに簡単に書いて。
    相手はどこの誰かわからないのに。
    自分の欄を記入した婚姻届を持ち歩いているなんて、彼は何か企んでいる?
    気になるので、もう少し読み進めようかな。