いましのさんの投稿一覧

投稿 2,126件 / いいね獲得 402件

7年も付き合った彼に別れを告げられた外科医のヒロイン。
    浮気相手の看護師もまぁまぁ性悪。
    結局、この看護師ともうまくいかず、田舎に帰ることになった元彼。
    そしたらヒロインと浮気相手が仲良くなり、不思議な関係に。
    次は同じ外科医の後輩に告白されて付き合うことになり、ライバル登場や彼の家族の反対など、問題が次々と起こる。
    どうやって2人は幸せになるのか、楽しみです。

ハマってしまった

旦那の浮気が原因で離婚し実家に戻ってきたアラサーのヒロイン。
    そんなヒロインを昔から想っている隣人で10歳下の保。
    年齢差や今までの関係に戸惑いながらも結ばれる話だが、2人が初々しくていい。
    元旦那が諦めが悪くストーカー化しているのには気持ち悪い。
    ヒロイン側での話も読みましたが、2人の将来的な話まで描いてほしいです。

安定の結末

CAを目指していたが身長不足だったため、グランドスタッフとして働くヒロイン。
    同じ航空会社の副操縦士のアサヒからアプローチを受ける。
    実はこの2人、幼い頃に出会っており、お互いの夢を約束していた。
    恋のライバルや同僚からの嫌がらせ。
    いろいろな障害を乗り越えて、2人の思いがどんどん強くなります。
    最後は安定のハッピーエンド。

両親が亡くなり、おばに引き取られたが、虐待を受けて育ったヒロイン。
    逃げ込んだ洋館で出会った彼は不思議な寿命を持つ占い師だった。
    成人して、彼に告白するヒロイン。
    自分の一生を共に過ごせない彼はヒロインに「普通」の生活を望むのだが、彼もヒロインのことが大切で。
    ファンタジー要素もあり、話数もちょうどよい。
    ヒロインもかわいい。
    読んで楽しかった。

実家の家業存続のために就職し、そしてお見合いもするヒロイン。
    お見合い相手は想像していた憧れの上司ではなく、気の合わない上司の方で。
    でも、その彼は元々ヒロインを狙っていた。
    同棲を始めた2人が徐々に惹かれ合って大切な存在になっていく。
    絵も綺麗で読みやすい。
    最後はハッピーエンドになるだろうけど、これからどんな展開になるのか楽しみです。

元々好きだったよね

会社社長と秘書の恋愛ストーリー。
    会長である父が余命3ヶ月のため、安心させようと秘書の優に期間限定の契約結婚を求める。
    社長は前から優のことが気になり、好きだったよね。
    優も社長に惹かれていくのがわかる。
    ただ、秘書の同僚や社長の従兄弟など恋のライバル出現で一波乱ありそう。
    でも最後は安定のハッピーエンドだろうな。

タイトル通り、甘々

女子校に通うヒロインと工業高校通いの椿くんの恋愛ストーリー。
    ひょんな事故から偽装彼女を頼まれたヒロイン。
    とにかく初々しい。
    同じ電車での登下校、学校までのお迎え、制服での寄り道と学生時代の憧れが詰まってます。
    椿くんは前にヒロインに助けてもらい、その時からずっと一途。
    そんなところも素敵、応援したくなります。

横領疑いで前の職場を退職させられたヒロインが訳あって大企業の社長秘書に。
    社長である彼は俺様だが、実は仕事ができ、部下思いで、優しい一面も見せる。
    そんな彼と付き合うことになったが、彼の本当の気持ちが分からずに悩むヒロイン。
    きっとライバルが登場したり、いろいろな障害が出てくるだろうけど、最後はハッピーエンドで終わってほしいです。

ハッピーエンドで終わってほしい

シングルマザーで子育て、仕事をがんばるヒロイン。
    隣りに引っ越してきた一見怖そうな彼。
    困っている時に手を差し伸べてくれて、優しく接してくれる。
    ヒロインも惹かれ始めているのに、自分の置かれている立場上、気持ちを我慢しているようで、なかなか結ばれない。
    がんばるヒロインにハッピーエンドを。

残念な旦那

子供ができると女性の方ばかり負荷がかかる。
    妊娠中からそう。
    体型は変わって生活しにくいこともできるし、つわりもキツい。
    子供が生まれたらさらに生活が激変。
    自分のことは後回し。
    そんな状況を理解はしたつもりで協力できない旦那はダメだ。
    無料分を読みましたが、もう残念で仕方ないので、ここまでにします。