不思議な魅力
独特な画風だけど、キャラクターの感情描写がとても良くできていてストーリーに引き込まれる。
よみがえり系の設定はありがちで、全く期待せずに読み始めたが、この絵師による描写力で数多ある類似の作品よりひとつ抜き出た面白さになっている。
旧ヨーロッパ風の時代背景の作品では、知識不足なのか画力不足なのか、ドレスがクソダサくて白けることが多いが、この作品はドレスの着こなしもセンス良く、そこも見ていて楽しい。
5 | 100% | 3 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
大人が夢中になれる漫画。
平凡でちょいダサのリアルなどこにでもいるおじさんが次から次へと普通じゃない事件に巻き込まれていくお話。家族を命がけで守ろうと足掻くうちに、非凡でワイルドな本当の姿が露わになっていく。ギリギリのところで絶体絶命のピンチを乗り越えて行くのが痛快!
絵柄もストーリーもキャラクターも全部魅力的。作品が丁寧で分かり易い。作者の才能に脱帽です。
ちょっと高いお金を払って買いたいと思える価値ある漫画です。
まだ最後まで読んでないけど、どんどん引き込まれていく。
不思議な理由で複雑化する主人公の状況。
その中で事件の犯人に着実に近づいていく快感。
主人公を助けてくれる仲間や家族の温かさ。
まず設定がとても魅力的。そして真っ直ぐに問題に立ち向かう主人公の姿が好ましい。少しずつだけど確実にゴールに向かっているのが感じられて、安心して読み進めることができる私好みのストーリーです。
ルシア