騎士団長が女心に鈍すぎる。
ヘタレていないで早く告って両想いになっちゃえ。
騎士団長が女心に鈍すぎる。
ヘタレていないで早く告って両想いになっちゃえ。
馬鹿王子が自らの落ち度を認めて謝れたのは少しは評価するけれど未だあの我が儘救世主を庇っているのを見るに《魅了》が解けた訳じゃなさそうだから今後、大きな過ちを繰り返しそうで見ているこちらが疲れるわ。
いい加減にしろ馬鹿王子!
いくら救世主様とやらの魅了にかかっていたとしても良いところを見せたかったにしろ生まれて今までで魔物討伐がお遊びで無い事くらい知っているだろ!自分も守られている立場で魔物を倒す力もなく救世主様とやらを守るだけの力量もないお荷物な癖に更に足手まといを闘いの場に連れてくるなんて何を考えている?愚かにもほどがある。
あぁ、うん第二王子ねぇ
第二王子かぁ。下手に権力を持つ者が馬鹿だと下々の者はやりきれないよなぁ。権力があるだけに間違っていても逆らえず泣き寝入り。王族なんて国でトップに近い立場じゃない。
諌めない親も親だと思ったけど諌めても聞き入れない馬鹿何だからタチが悪い。親も子供可愛さからか態度を改めないならいっその事身分剥奪とか王に逆らったとかで幽閉するとか迄は踏み切れないんだろうけれどいつまでも第二王子と救世主様とやらの横暴を見逃していたら人心は王族、ひいては王から離れていくよ。
アハハ球体神が人の姿になるとはねぇ。
だけど住んでる国や世界を破壊する恐れがある遊び呆けている馬鹿娘に忠告するとか罰するでなくもう一人のただ静かに暮らしたいと望みそのように暮らしている方にだけ国や世界の未来を託すって重大な選択を委ねるのは違うだろ💢って思った。同行どうするかは自由だ、強制はできないって言ったって心の優しい主人公がどうするかなんて予想がつくじゃないか。対立したら勝てるだけの《奥の手》的な何かを授けるとかならまだわかるのだけど今の忠告?入れ知恵?だと単に主人公にプレッシャーを与えるだけじゃないか💢
同じ世界から救世主として異世界に来た二人が方や静かに堅実に生きていて方やかしずかれ優遇され我が儘に過ごす。
10代とアラサーとの対比もあるのだろうけれど差がありすぎる。
城で国をあげての厚待遇にはその待遇に見合う見返りを期待されているのに現状では魔法を覚える努力もせず贅沢をして気に入らないと癇癪をおこし自分の我を通す。救世主じゃなく単なるお荷物じゃないか?自称神は本当に自分が送った者がその世界で救世主になりうるかどうかをしっかりと精査して送るべきでは?
でないとこの我が儘娘のように周囲に不幸しかもたらさない者でも処罰も追放もできずにその世界で暮らす民が迷惑を被る。
皆さんと同じで続きが読みたいです。
早めの更新をお願いします。
お互いが何か企んでると疑っている夫と妻。
人っと言葉に出さないと気持ちが伝わらないのだと改めて感じた。
でもお互いに疑心暗鬼になっているの(すれ違い)が読んでいて面白い。
無料の部分を一気読み。
面白かった。
作中の人物が所々で名言を発してるなと思った。
優しくて素直な性格の良い姉と根性の腐った意思悪な妹。
今は姉が妹をはじめとする家族や妹の婚約者等から冷遇されているけどそれでも親友や祖父母など心から姉を想う人に支えられている。
これから姉妹の下克上でヒロインの柚子が妹や家族の嫌がらせから脱する事ができるのを期待します。
異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。
014話
第10話