ことゆうさんの投稿一覧

• 新しい順

懐かしい!

とても面白かった作品でした。とにかく懐かしい。絵もすごく上手だった。でも、最終回がちょっとりぼん向けではなくて、一線超えちゃって乙女の資格を失うというショッキングな内容だったので、星1つマイナスで。

離婚してあげれば良いのに。

世の中にはいくらブラックと呼ばれてもなくならない仕事がある。
    私の夫も学生時代からテレビ関係の仕事を目指して就活していたけど、もし結婚してもシングルマザーのつもりで、という話はしていた。結局、彼の方がマイホームパパをしたいからと言って安定した仕事に就いたけど、もともとそういう仕事に理解がないなら結婚すべきじゃなかったんだと思うし、他の家庭が羨ましくなるなら特に2人目なんか作らなきゃ良かったのに。
    要は計画性がない方たちってことですよね。

だらっと

だらっとぐだっと酒の肴に読むなら良いけど、課金してまで読もうとは思えない。負け犬女性の愚痴会みたいなお話。

考えさせられる

必死に生きているうちは死ぬ時のことなんて想像しにくいけど、親が年老いていくと考えるものがある。この作者さん特有のちょっと引いた目線がおもしろい。

男性の気持ちが聞きたい

こういう男ってかなり多いと思うのだけど、じゃあ何で結婚したの?ってすごく思う。
    結局、お母さんみたいな世話してくれる人がいればそれで良いのかな?
    お互いを思いやれる結婚が理想だよね。

悲しいくらいに

悲しいくらいに不器用だけど、なんとも憎めないキャラの凪ちゃん。すれ違いばかりでお互いを理解できずに別れてしまった慎二だけど、この2人、きちんと向き合えば仲良くなれそうなのに〜!と、モヤモヤしながら次の更新を楽しみにしています。

過ちは繰り返すよね

冷静に考えると、主人公、略奪からの浮気。

浮気する人って繰り返すのよね。
    なので、感情移入が全くできませんでした。

ただただ一途な蓮希がかわいそうかも。
    全体的にありがち&イマイチ真剣味にか欠ける設定で、ゆるいなぁと思わずにはいられない作品。
    ポイント使うまでもないと思う。

20年後にフィクションと言えるのだろうか

今、子供を諦めた方々が主人公の奥様と同い年になった時、もしかしたら生殖医療が発達し、子供を産めるようになることもあり得なくはないなと昨今の医療・科学技術の進歩を見て思います。
    20年前はスマホなんて考えられない世界だったことを思い出すと、ただのフィクションとは思えず、真剣に読んでしまいました。

絵がきれい

主人公が生きた人間を解体するというちょっとグロテスクな表現に驚かされたものの、次第に人の心を持ち、成長していく様子が面白かったです。

続編

うらめしやを最後まで読むとさらにこちらの話が面白く感じるかも。
    でも、修羅のおばあさんになった姿とお妖の若いままの姿を見てちょっと悲しくなりました。ファンタジー要素が強いかなと思います。