ママ友
妊娠中にこれを読んでしまい、ママ友マジ怖過ぎるからいらないって思ってました。ですが、幸い私のまわりには怖いママがいなかったので距離感保ちながらですが親しいママ友が出来ました。
妄想の中の登場人物がクセが強めで思わず吹き出してしまうので公共の場では読むのはお勧めしませんw 元気がない時などに読むと笑えるので元気になります。
って思わずツッコミながら読んでしまいます。主人公にここまでイライラさせられるお話しは未だかつて良い意味でありませんでした。
昔どハマりして何度も読んだ作品です。元々猫が大好きなので猫が人間になって恋人になったらいいなぁなんて学生の時に妄想しながら読んだりもしてましたw篠原先生の絵はいつも本当に美しくて綺麗です。
物語自体はとてもせつなく暗いお話しなのですが兎に角絵が綺麗で引き込まれました。最後は胸が締め付けられる。主人公の強い思いに涙が止まらなくなりました。
私にはとてもハマって面白かったです。最初なんでこんな事するんだろうって思ったけど最後は気持ちを理解とこもあったし兎に角絵が好みてした。
元々、普通の大奥が好きで気にはなっていたのですが今回またドラマ化されるにあたって、予習のつもりで読んだらどハマりしました。
ママ友がこわい 子どもが同学年という小さな絶望