みんな好き
登場人物みんな素敵で読んでてハッピーになります。
モリナもマロくんも可愛い♡
1部と2部では恋愛要素もがっつり変わるけど、どちらも優劣なく、よいんですよねぇ
登場人物みんな素敵で読んでてハッピーになります。
モリナもマロくんも可愛い♡
松永さんみたいなタイプの男の人が
好きな人に見せる顔を覗き見させてもらってる感じが
たまらなくよかったです!
特に、101話です101話。
自分がすぐ見直しに行ける様に話数メモしておきます。
何回も101話見に行ってる。
無理じゃない?と思ってしまいながら課金が止まらないです。
主人公はかわいそうな境遇通りに狂ってるし
公爵さまもちょっとフォローできない幼稚さがあるし
外部の救いの手が現れたと思ったらいなくなるし…
色々ありすぎて主役の二人が今更惹かれあっても読者は腑に落ちないだろうし、
じゃぁどうなるの????
気になります。
こちらの作家さんのお話は他も読んでいますが、
作家さん、30代既婚企業勤め経験者さんのかなってくらい身に染みます。
共働きのコミュニケーション感とか、
久しぶりに恋愛対象として見られたときに
浮かれたいけどそこまでバカじゃないけど内心浮ついちゃう感じとか。でも女多くの女はそこまでバカじゃないのよ。
漫画のキラキラやハラハラを見たというより一人の女性の一時期を眺めた感じでした。
だと思って読むようになりました(笑)
超絶スマートイケメン設定はどこへやら
イケメンだから許されるっていう範囲を平気で超えてくるし、主人公も好きが勝ってるお花畑な世界と思いきやたまにちゃんと怖がってるの面白すぎます(笑)
何度も読み直しています。
序盤も、ゲーム関係無くなって住んでも
どの敵キャラが出てきても解決しても中だるみせずずっと面白いの凄いと思います。
何より早梅が素敵素敵だし兄弟が本当にイケメン。
読んでて目の保養がすごい。
あんな二人にダブル片想いされたい人生でした。
マウント女子って本当生きるの大変そう
でも読者である自分自身が、マウントなんて
何にもとれない立場だから、インスタでよく見る
キラキラママさんが
こんなに残念な生き物なんだって思えて
楽しく読んでしまっている説も否めないです(笑)
それこそ深夜の2時頃に泊まりがけ残業中の職場で
先輩に教えてもらった漫画です。
クソブラック労働がまだ当たり前だった当時にめっちゃくちゃ刺さったけど、令和になってこの働き方の人がいないと信じたいですね。
漫画の論点そこじゃないけど(笑)
シンプルにおもしろいです!
当時の大人の酸いも甘いもデビューみたいなお話で、ちょっと懐かしいです。
もやっとした生活から不倫の疑惑、発覚、突きつけ、離婚、後日談と話がもたつくことなく読めてスッキリしました。
不倫も言わずもがな最低ですが、無意識のモラハラがえぐい。
一部始終嫁こと舐めてるのはもちろん、
娘の回想、ぬいぐるみのくだりでよくこんなこと言えるなと胸が痛くなりました。
不倫相手の子供と比較して下げられた挙句大事なものを奪われ、手のひら返したとりえなし発言…
娘の大切なものも嫌いな食べ物も知らずに指摘されたらちょっとしょんぼり。娘のこと思ってます感だけ一丁前に出すけど、何にも見てない自分中心でしかない。
過去にオムツすら変えたことない。なんでそんなこと俺がしなくちゃいけないんだとサラッと言えたことにドン引きしてたけどもう彼が言ういい父親レベルなんてそんなもんなんだと。読み終えた後の彼への愚痴が止まりません(笑)
あとは絵美の旦那さんが不憫すぎるから、スピンオフ的な感じで絵美の後悔と旦那さんのスッキリ話が見れたらいいな…
見た目よし、仕事ぶりよし、性格良しの二人が
恋愛にだけは疎いという設定で、
二人ともまっすぐで爽やかなので楽しく読めました。
絵が、、顔は綺麗で見やすいのですが、
男女ともにスーツ姿の身体のライン拾いすぎてなのか、どのシーンも棒立ち感あってなのか立ち絵が魅力的じゃないのでそこだけ気が散りました。
ただ棒立ち感は二人のまっすぐな性格に絶妙にマッチしていたのが幸いです。
ピアシェーヴォレ! ~piacevole~