もんんんんんさんの投稿一覧

佐山くんが可愛すぎる!

電子でも読んでハマり、紙コミックスまで集めてしまうくらい好きになった作品です。
    告白にたいして「僕のことを嫌いになったら恋人になる」と返事をもらう…というスタートから新しいな、面白そうだなと思い惹かれました。
    佐山くんのキャラクターも、主人公のあゆ先輩のキャラクターも可愛くて大好きです。
    あゆ先輩が真っ直ぐでいい子で魅力的!
    佐山くんからあゆ先輩への好意的なアクションが出るシーンは叫びたくなるくらい萌えました!笑
    ネタバレを読まずにぜひ最後まで読んでほしい作品です。

一巻分のみですが

THE 少女漫画なストーリーとキラキラな絵柄で、作者さんの世界観に一気に引き込まれます!
    主人公をはじめとしたメインの登場人物たちが中身も外見もキラキラしていて眩しい…けど全く嫌ではなく素直に素敵だと思えました。
    こんなに真っ直ぐな主人公の漫画は久しぶりに読んだので、キュンとしたしすごく魅力的なキャラクターだと感じました!
    時々つかわれる、星がキャラクターを纏うような表現がかわいくてキュンとして好きです!

学生のときぶりに再読しました

ふと、王道少女漫画を読みたくなり再読しました。種村先生の作品は今でもちょこちょこ読みますが、絵が本当に綺麗で繊細で魅力的。
    メディアや流行に合わせて絵柄を変えつつも「種村有菜らしさ」はブレることがなく、本当にすごいと思います。個人的には満月をさがしても結構前の作品なはずなのに古臭さを全く感じません。

満月は種村先生らしい可愛いモチーフ、乙女感全開のフレーズなどが盛り沢山なんですが、ストーリー自体は全体を通してすごくシリアスです。
    大人になって読み返して、こんなにシリアスなストーリーだったっけ?と驚きました。小学生だった当時はあまり内容を理解できていなかったのか、絵柄の華やかさが勝っていたのか…。
    多少展開のテンポが早いと感じますが、すごく考えながら読める作品だと思います。
    そして、キスシーンやそれ以上を想像させる描写もあり、それにも驚かされました。
    兎にも角にも、大人になっても面白く読める、私の中の王道少女漫画の代表作です。

ドラマ化を機に

ドラマが良かったので原作も気になり読みはじめました。
    絵柄の雰囲気もあり、かなり緊張感があるなという感じです。ドラマとは展開が違うようなので、原作ではどのような結末なのか読み進めるのが楽しみ。

可愛い恋にキュンキュンが止まらない…!!

プロミスシンデレラを既刊まで読了後、読みました!
    絶対プロミスシンデレラを読み終わってから読むのをオススメします!
    壱成くんの早梅ちゃんへの愛が不器用で一途で…本当に可愛くて堪りません…っ!
    嬉しいときのちょっとした仕草とか表情がめちゃくちゃ可愛いです!

胸に響く漫画です!

音が聴こえてくるようだと絶賛されていたことが気になり読み始めました。
    個人的には最初から最新までずっと面白く、人気なことも納得です!
    王道の青春ストーリーのようでスポーツのような熱さもあり、何より音楽にひたむきに向き合う姿が本当にかっこいいと思えます!
    どのキャラクターも人間らしさがあり、本当に魅力的です。
    今1番オススメしたい漫画です!

応援したくなる漫画

私もコスメが好きでよく百貨店や化粧品専門店に足を運びます。そしてなるべくタッチアップしてもらいたいなとも思うタイプです。
    店員さんの接客一つでコスメの魅力が倍に感じるし、知識や技術が高いほど説得力が感じられて「使ってみたい!」と強く思うことも多々あります。
    この漫画を読んでいて、共感できる部分もあれば、裏ではこんなに大変なんだなという気づきもあり…。
    恋愛色は控えめだけど、面白くて仕事を頑張る女性やコスメが好きな方にも読んでみてほしいなと思える作品です!
    作者さんが元BAさんなこともありとてもリアルに感じました。

よくあるドロドロ展開ではなくて

彼氏の浮気が発覚し、その浮気相手と手を組んで(?)彼に反撃するのがとても気持ち良かったです!
    少女漫画で浮気だったり浮気相手が出てくるとドロドロした展開が多い印象ですが、この漫画は出てくる女の子たちも良い子でスカッとする展開で読んでいて楽しかったです。
    続きも読みたいと思います!

最高です

最近読んだ漫画の中でダントツでハマりました!
    最初の方(17話くらいまで)は主人公の早梅がかわいそうで本当に辛かったんですが、それ以降の展開は本当にキュンキュンが止まらなくてどんどん続きを読み進めてしまいました。
    電子で購入したのに紙コミックも買ってしまうほどハマりました…笑
    早梅も壱成も、成吾もそれぞれ個性があってとても可愛らしいキャラクターで、読んでいてとても楽しい漫画です。

絵の可愛さに惹かれました

この作者さんの少女漫画を読むのは初めてでした。
    素朴な感じのタッチが魅力的です。

主人公の湊と血の繋がりのない弟、透と女子高生に変装した姿でお付き合いをする…嘘を重ねながら展開していくラブストーリーです。
    湊扮するみなに夢中な透は本当に可愛いし、満更でもない湊も本当に可愛い。
    みなの姿のときはギャルメイクにファッションなのがまた可愛く見どころだと思います。
    また、湊にモテ期がきてしまい人間関係がかなり複雑にこじれていきますが、優しすぎる故なのか嘘を重ね自らの首をどんどん絞めてしまう湊…。私はハラハラしながら読んでいましたが、もしかしたらハッキリしない湊に喝を入れたくなってしまう人もいるかも?
    透は姉だと気付いているのかなど、終始ドキドキしながら読みました。