んー、どうだろ?
まだ配信話が少ないので判断しづらいからあえての星3にしておきました。
今のところは面白いのかなぁとは思うので読み進めて見ようかなとは考えてます〜。
設定的に似たマンガはいくつかあると思うし、その似たマンガで好きな話もあるけど、これはこれで私は結構気に入ってるし好きだな〜(〃´-`〃)
最初のろくに話を聞かずに無理に追い返した割に、すぐに2人の距離が縮まったのにはツッコミいれたけど、まぁ焦れったいよりかいいかな(笑)
最初は再会して、一族の反対やらなんやらを乗り越えて〜みたいな感じに進むのかと思ってたら、すでに幼なじみが死んでて神?に取り憑かれてる的な感じだし、絵も雑さが出てて読むの辞めました。
話が難しいし、回想との区別が分かりづらいから、今どっちの話をしてんの状態で訳分からなくなったので読むの辞めました…
なんだろな、顔の書き方がまず苦手(目と眉毛が近くないか?)、顔だけじゃなくてイラスト自体が好みじゃないから余計に気になってしまって内容が入ってこない。
全体的に線が細すぎて立体感がなくてのっぺりしてるし、1話目からすでにもう重くて、読む気が失せてしまいました。
蟲病になった人達が怖すぎて、虫嫌いな人にはしんどいマンガになってるも。苦笑
絵も上手いし、内容的にも面白いから読みたかったんだけど、どうしで虫がダメでした。苦笑
絵は嫌いではないんだけど、主役の子が傲慢なのかなんなのかよく分からんし、話が飛ぶ感じで読みづらいから途中からどの話をしてるのか分からなくなって辞めました。
なんか話が淡々としてて全然進展しなくて、ずっと足踏み状態でポイントが勿体ないので読むの辞めました。
せっかく絵はいい感じなのに勿体ない。
つい広告に釣られて、何話か読んでしまったんですが色々と話が合わなくなってる部分があって読み手からしたら混乱してよく分からなくなって断念。
今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら