xytkzpさんの投稿一覧

投稿 1,023件 / いいね獲得 71件

アニメを見始めましたが、1クールで終わって続きが気になるだろうと思ったので漫画でも読み始めました。
    恋愛要素多めですが、私はどちらかというと漫画を描いている2人が好きです。
    ヒロインは島から来た姫なので、ちょっと非常識というか、普通のことがわからないところがありますが、久我さんも兄弟を育てるために仕事一筋で生きてきたような方なので、アンバランスではなく逆に絶妙なバランスに見えて微笑ましく読めます

もふもふサイコー!
    だけど、もふ天…に入った時にいたコアラみたいなのちょっと面白くて何回も見ちゃった笑
    転生先にいたおじいさん?に育ててもらって、成長したら狼をパートナーに街に出る。いろんなものを知っていろんなものを経験する。
    楽しそうだけど、最初におじいさんがいってた「すまんな、ぼうや」という発言がずっと気になってます!

転生ものです。
    最初の展開としては馬鹿な皇太子かと思いきや、聖女がニヤッと笑ったところでゾクっとしました。
    家に帰ってお父さんに怒られないという、さっそくストーリーが変わっていることに驚きつつも、領地を発展させるという第二の人生スタートしました。
    途中までしか読んでないので、どうなっていくのかは全くわからないけど、前世の記憶も使って素敵な異世界生活を充実させてほしい。

内容的には重い話なのかな。余命わずかなのか、後1日しか生きられないのか、自分の生死がわからない元教師と元生徒の話です。
    まず目についたのは、1話1話のタイトルが清々しくてわかりやすくて好きです。そして作者が選ぶ言葉も好きです。
    「病は気から」とは言いますが、ヒロインは先生との未練があって余命すぎても生きられていると仮定するのなら、先生はなにが心残りなのだろう

まだ途中までしか読んでませんがまだ、早く続きが読みたくなるような作品です。
    はじめはタイトルだけで選んだ作品でしたが、個人的に刺さる部分が多くて、「あ〜!!!」と心の中でよくわからない感情に絶叫しました。
    紆余曲折あるけど、結局2人はお互いを認め合ったんだし、できればこのまま問題なくゴールインするコースかな?と思うけど、もちろんハプニングも期待しちゃう。

ほんとに謎なんですが、こんな赤ちゃん言葉のしゃべりをする子がギルド登録なんてするのか?
    ましてやこんなにしっかりした動きできるのか?
    まあ、そこはリアルを追求せず置いておいて、1話目でいまの主人公の状況を説明して、2話目でこの世界に来た時の経緯を簡潔に説明しているところが、無駄を省いていて良いです。
    キャラは基本的にキラキラふわふわなので可愛いですよ

アニメも漫画も見たことないけど、タイトルは知ってたので読み始めました。
    夜しか力を発揮できない半妖ってところは、私が昔見てた犬夜叉を思い出させました。
    これが流行ってる時って妖怪ウォッチとかの前?だったかは定かではないけど、妖怪ブームはここからきたのかな。キャラも個性があって楽しく読めます。
    絵は水墨画風なので、好き嫌い分かれると思います

転生ものを読むことは多いのですが、その中で常日頃疑問に思っているのは、急に転生してなんでこんなに冷静なのだろうと。。なぜすぐ順応するのなだろうと。。
    また、それはおいといて、転生先でも人のためになるようにその技術を使ったのは、見ていて共感できるし気持ちのいいものです。
    再春会が全く見えないのですが、ほのぼの系ならこのまま続いてほしいな

神様になって自分が創造した世界を作り、たまにはその世界に入り込んで交流を楽しむ…予定だったのに、世界を乗っ取られてしまったため、自分の世界から出られなくなった主人公。
    出るためには最終ボスを倒さなきゃいけないみたいですが、たくさんの仲間に会ってその可能性を広げていってほしいです。
    あと、個人的には仲間の成長や進化も期待してます

バツイチの子持ち男同士、シェアハウスでお互いの違いを認め、尊重して一緒に暮らしていく。
    世間的は関係なく、互いが良いパートナーになりつつある。
    私は女ですが、歳をとった時異性ではなく女同士で暮らすことに賛成派だったので、とても進んだ考えなんじゃないかなと思います。
    これをあり得ないと捉える人もいれば、私はアリだとおもいます