ゲームキャラ女使ってるけど中身は男なんて話実際あると思うけど、女装させて家にあげるっていうのは非現実的で、これからさまざまな物語が始まりそうで期待できる
学園での話なのに、美術部内での話だけ展開されていくのかな。少ししか読んでないのでわかりませんが、そこは「けいおん!」っぽくて好きです
しんちゃんの映画の中では、これ結構好きなやつでした!
え!?あのしんちゃんが捕まってる!?という驚きから、大人になったらみんなが見られるし、何よりひまわりが好きだな〜!
最近のしんちゃんの映画の中でこれだけは低評価でしたが、漫画で見るとちょっと違いますね。
お別れシーンも良かった、サボテンが人を食べるというところはなぜ?という気持ちが消えなかったけど、そういうものだと思って納得した。
最後の締めくくりはしんちゃんによくある感じだけど、考えさせられるところもあった
やってることは最低だけど、自分の娘を助けたい気持ちは共感できる人が多いのではないでしょうか。
みんなの個性的な夢の話も楽しかった
シリリの両親の問題をシリリと野原家で解決しようとする話、は、現実では他人のことには首を突っ込まないものだから難しいよね。
けど大事な友達になったらからこそ、しんちゃんは助けてくれたんだよね。
これも家族の絆の話って感じで私は好きです
みさえの強さに感動しました。やはり母は強し。
タイトル的にひろしが活躍?するのかな、と思っていましたが、みさえが主役級でしたね。
最後はちゃんと感動で締めくくって素敵な内容になってます
なぜかたまに読みたくなるしんちゃん。
昔、母親だけは私たち子どもに下品だからとしんちゃんを見せたくなさそうにしていたのを思い出しては、今もこっそり読んでいるような気持ちです。
なぜこのメンバーだけ体験入学なのか?
出だしから謎はありますが、このような読みやすい小説は、小説読みはじめの子どもや、小説が苦手な子どもにはちょうどハマる内容なのではないかなと思いました
クレヨンしんちゃんは、「子どもだったらこんな行動するのかな」という要素がたくさんあって、それを自分の経験からなのか、はたまた想像からなのか、表現できる作者様は素晴らしいです
現実もたまには嘘をつく