ポコ丸ぶひぶひさんの投稿一覧

広告でよく見る旦那への逆襲短編

嫁を義家族全員でバカにしている義家族への復讐。ギャンブル依存and浮気男へのけじめ。モラハラ旦那への社会的制裁などなどスカッとする話ばかりです。出てくる旦那は皆んな最低なので同情の余地はありません。

旦那の浮気

旦那にはあまえられない、仕事も家庭もこなす主人公。旦那の浮気を感じて歳下男の子に甘える練習をすることに…
    こんな綺麗で優しい独身歳下男の子羨ましい!
    旦那が自分勝手。自分のことは棚に上げて妻を責める…続きがきになります

田舎あるある?

都心出身なので分からないのだけど、きっと田舎では現代でもこんな感じなんだろうな。
    男尊女卑、女性は仕事をせず家庭に入る。
    時代錯誤もいいところ。
    同じ境遇のいとこと疎遠になる過程もリアルで一気によみました。

すったもんだの結婚話

友人のお見合いに代理出席したOLがお見合い相手の会社経営者と恋に落ち、結婚まで辿りつく話。
    付き合うまではとんとん描写に進みますが、結婚が進まず…周りの友人や家族も可愛いく気持ちよく読める作品です。

広告から!

口答えにも聞こえる返答ですが、言っていることは正しいことばかり。
    私も最初に入った会社は始業時間1時間前から仕事するのは当たり前の会社だったからとてもわかる。
    社長が制圧する会社って大きくならないんだよねー

懐かしい作者様

りぼんで連載をされていた際、よく読んでいた作者様!
    ダークというか、大人な内容の作風になっています。世にも奇妙な…のように
    読み終わった時には怖くなるような、考えさせられるような気持ちになります。

可愛い!

主人公は水族館で働く女の子。流れで部長と付き合うことになったけど、恋愛に不慣れな主人公はウブな反応したり、笑ってしまうことが多くなかなか進展しませんが部長は優しくてカッコ良いので
    微笑ましいカップル。

広告から

気になって購入!
    最近旦那をギャフンと言わせる内容の漫画増えたけど、実際こういう夫婦がいるから話が作れるんだよなぁ。
    case1のケチケチ旦那は実際にいます。高級取りなのケチって結構多いのかも。

広告をみて

知っている作家さんだったので購入。
    さくりゃによってどん底までに落ちた主人公の復讐劇。ただ嵌めた女の素行が悪すぎるので、悪評かかれて逆に嵌められるのも時間の問題な気がしていた。続きがきになる!

好きな展開

好きな展開ではありますが実写映画化される例の作品とキャラや時代、出だしのストーリーが酷似していて、モヤモヤ…きっとハッピーエンドなんだろうけど、何か違う設定が欲しかったなぁ。