サラダ油さんの投稿一覧

ほんわかした絵でつづられる地獄の苦しみ

作者さんはどれだけ辛い思いをしたのか想像もつきませんが、その中でも病み上がりのお母さんを思いやる心に親子の愛を感じました
    本来はそういう漫画でなく病気の体験記ですが、何かしらの病気を経験された方や現在闘病中の方は共感できるものがあると思います
    凄く応援する気持ちで読んでます

身近に居ないので、1症例として勉強になりました!
    家族の負担もあるんですね
    緩和ケアと同じで家族のサポートも必要だと知りました
    持って世間の理解が深まれば、うつの人か生きやすい社会になるかも知れませんね

本当はうつだけど、他人と会う時は頑張っている知り合いもいるかもしれないんですが…

大好きです
    ラノベ系はあまり読む方では無いのですが、これは本当に面白い
    可愛いし、痛快でスカッとするし、この先も気になる!
    個人的にはねこクラゲさんの作画が大好きなので、星4つ
    もちろんこちらもとても良いのですが(*^^*)

内田先生らしい、淡々と、そして読みやすい漫画です
    今や2人に1人(3人に1人?)なると言われているがんについて、たくさんの人が「こういうケースもあるんだなぁ」と知るきっかけのひとつになればいいんじゃないでしょうか?

ありそうでなかった漫画で面白いです
    最近は腐女子が主人公の漫画も増えてきたので、案外似たものもあるかもしれませんが、絵がキラキラすぎず、自分が少女漫画を好きになった時代のイラストに近いようで読みやすいです

続きが気になる

沖田さん目当てで読みましたが、中身も非常に興味深いものでした
    少しハードな内容も沖田さんのイラストで苦もなく読めます

時々笑ってしまう特殊清掃のお話は唯一ではないでしょうか

家族ものにめっぽう弱く、泣いてしまいます

泣いてしまいました
    お母さんの気持ち、作者の葛藤、これから沢山の人がガンと少なからず関わる時代になると思うので、機会があれば読んでほしい作品です

イラストがとても可愛い
    少女漫画好きにはたまらない可愛らしい主人公と、少しダークなヒーロー

可愛らしさはピカイチです
    ストーリーはよくありそうな話ですが、イラスト見たさで読めました

ドキドキソワソワしながら読みました

自分自身にも有り得ることだなぁと思うと、とても興味深い内容でした

女性だけでなく男性や、ご両親が高齢のお子さんにも読んで貰いたいです

グロ過ぎるんではないかとこわごわ読みましたが、そんな事はなかったです
    グロさは少なめですが、お話ひとつひとつが面白いのでおすすめです

切ない話、ホロリとする話もありました