小さな目さんの投稿一覧

頑張る女の子

かっこいい見た目に興味本位で近づく女の子達。人と関わるのがめんどくさくなった流は何にも興味を示さない。何にでも興味津々なあかりはどんな人なのか気になって仕方がない。近づいてみたけど、何に対して興味を持ってくれるのか分からず、とにかく頑張って色々試してみる。てな感じで、頑張る女の子漫画の王道です。

なんでかわからないけど、昔からいくえみ先生の作品の虜です。最初に読んだ時は、衝撃的でした。世界観に引き込まれて、まるで自分が体験してるみたいで、ドキドキしたものです。久々に新しい作品を読んで、以前程のドキドキはありませんでしたが、微妙に揺れ動く10代の気持ちがリアルで、やっぱりご健在だなーと、思いました。

少年漫画

残酷なストーリー、でも先が読みたくなる。
    まるで、臓器を提供するために作られたクローンみたい。逃げた先に、絶望しない世界が待ってるといい。

ぎゃゃゃあああ〜

親の再婚で姉弟になった2人のあぶない関係とか、よくある設定なのに、めちゃくちゃ続きが読みたくなります!!ぼっちお姉ちゃんのキャラもすごい良い味出してるし、ペットがブタちゃんなのもよき。
    わくわくで購読してたら、すぐ読み終わってしまいました。続きが早く出ますように…。

すっごく懐かしい?

凄く昔の映画で、24の瞳?なんてタイトルだったか思いだせないけど、少しだけ時間が巻き戻っちゃうストーリーで、懐かしい感じがしました。9話まで読みましたが、なんとなく先の展開が分かっちゃう気がして、まだ購読していません。皆さんのレビューみてから、読みたいと思います。

中華系

中華系とお料理…なんとなく見たことある設定ですが、皇太子自ら作っているとなると、以前毒を盛られて、毒味係が亡くなってしまったとか傷ついた経験から、トラウマになっているのを主人公が美味しい料理を作って慣れさせていく感じですかね?
    まだ無料分だけですが、先がわからないワクワク感が欲しいので、もう少し様子見してみます。

なんだろう…

あま〜いじゃなくて、おも〜い!(笑)読みながら、本当に声に出して言ってしまいました!男の子の絵が綺麗だから、読んじゃったけどリアルだったら、怖いレベルです。女の子の絵が可愛くない…。特別編は、アシさんが代わりに描いたのかな?めちゃくちゃ手抜きな絵でビックリしました。レビューが凄い増えてたので、続き購読しましたが、ちょっと後悔…

可愛い♪

ちょっと鈍臭いけど、頑張り屋さんな主人公の女の子と、学園のアイドル3人衆が仲良くなっていく王道のストーリー展開ですが、女の子が残念な感じじゃなくて、応援したくなっちゃう可愛いキャラなので、好感が持てる作品です!

久々に

いっき読みしちゃいました。
    凄く重い内容で、若干読み進みながら自分が病んじゃいそうなくらい、引き込まれました。
    女を捨てきれないお母さんて、現実にも結構いると思うんですけど、やっぱり吐き気がした。
    自分の母親もそうだったから。
    でも、最悪な終わり方じゃなくて良かった。
    最後は、妹さんに乾杯!

うーん?

なんだか絵は幼くて小学生っぽいのに、口悪くエロトーク始まったり、いきなり話が進んで行くので、アレー?って感じで、数話で購読やめてしまいました。男の子は、カッコ可愛い絵で好きなのですが女の子が幼く見え過ぎて、話の内容とのバランスが悪いように思いす。お母さんや周りの大人もエロ推奨し過ぎていて、若干ひきます。