ネコ猫にゃー呼さんの投稿一覧

投稿
187

はぁ〜あ(ꐦ°᷄д°᷅)=3

そもそも、大公妃のテラスに許可なく入ってきたおまいらが悪い。
    許可なく大公妃よりも下位の貴族が触れるのもイケナイ。
    ルール違反をフルコースでしてる側なのを物語を知ってるなら知ってるからこそ自覚しろよ糞な聖女さん。
    ソレを立ち聞きし、ホール内に戻ろうと踵をホール側に向けた大公妃に触れて弾かれた糞な聖女を直立不動でバランスも崩さずにどーやって突き落とすんだよ?戻ったら糞を抱きとめてたくせに
    どー弁明しようがあとの祭りだっつーの。

ネタバレ コメントを表示する

欲しがりで糞な聖女は何も獲られない。
    糞な金髪侯爵も懸想はしてても保護欲が勝っていて愛情は一応セリアに向かってて、離婚を頼まれていたしね。
    傍若無人過ぎて、セリアが悪役やらないから銀髪大公には【面白い女】認定してたのは本編では主人公の筈の聖女ではなくセリア。

最後のシーン、シュテルンに悪意を持っているシュテルンが触れたら異世界人なら元の世界へ帰還、とかならイイなー‥(ないだろうけどさ)

大公のお耳が真っ赤に‥(≖ᴗ≖๑)ウフフ♡
    育み愛をもっと濃厚に見たい♡

ので、この物語知ってるポイ異世界転移者の糞な聖女と自分の所為で婚約者を盗られた糞な金髪侯爵はお早く退場願います。
    ストーリー上、絡んでくるのは判るけど、離れても【一方〇〇は──‥】と、別視点は幾らでも作れるんで、早くセリアの前から羽虫は散って。

ネタバレ コメントを表示する

セリア、よく堪えたね。
    でも自分の頬が真っ赤だよ( ˃ ▵ ˂ )՞‪‪՞

本当に糞な聖女と金髪侯爵はさっさと領地に帰ってイチャこらしなよ。
    離婚したって、もうセリアは手に入れられないよ?
    だって、殺されかけた相手と結婚したいと思う相手なんて居ないでしょ?

ネタバレ コメントを表示する

この聖女もキライだなぁー(^^)出だしからずっと自分本意でさ。
    それに、いつ呼び捨てにしていいとセリアが許可をしたのか?距離の詰め方もキライなのよね。

銀髪大公の株は鰻登り
    金髪侯爵の株は暴落の一途。

どう言い訳したって、自分だけは助かりたくて共にいたシュテルンと結婚し、戻ったら元婚約者が生きてて慌ててるようにしか見えない。
    自分が助かっても元婚約者はタヒんでる筈だったでしょ?
    契約違反で自身のシュテルンのチカラによる暴走で。
    で、悲劇のヒーローになりきって『自分だけ助かってしまってすまない‥』なんてほざきながら咽び泣くつもりだったんでしょ?
    はは(乾)沸かせるなら腹で茶が沸くわ。

ネタバレ コメントを表示する

銀髪大公と結ばれて良かった♡
    火急な中、セリアと金髪侯爵の婚約を解消させて銀髪大公とセリアの婚約を行い、式を挙げちゃう♡

色々と理由をつけても聖女への懸想がないのは丸わかりだし、一見冷徹そうなのに真っ直ぐな感じに好感しかなくてpt使っちゃった(*ฅ́˘ฅ̀*)

なので、ここまでサゲキャンしかしてこなかった金髪侯爵へ同情の余地なし。それに逝って無いのはセリアと銀髪大公の緊急結婚お陰じゃなく聖女のお陰なんでそ?
    シュテルンとの契約を反故にした場合の暴走時に自分だけが逃れる方法はシュテルンへの裏切りとかありそうだもんね。

ネタバレ コメントを表示する

呪縛のようなものを結んてるのね。
    シュテルンは悲しい‥なるほど、言い得て妙だわ。

金髪侯爵、式前に解消の話されてたんだから『今だけだから』とワガママに付き合う前に己の心髄と向き合って解消しときゃ良かったのにねー‥

銀髪大公が誓うのかしら?でもそれって儀式に則ってないよね?

浮気相手に対して
    『今だけ、今日までだから‥』
    は今後もずっとと同意よなー‥

銀髪大公が怒り心頭な感じで終わってしまった‥

ネタバレ コメントを表示する

許可なく入っちゃいかんでしょ。
    主人公はシュテルンとして湖へ行く前に必要な物資を取りに行き、大公は(多分)主人公が心配だから行ってる。
    金髪侯爵は銀髪大公の許可も得ずズカズカと入り、大公を挑発し、婚約者へ謝りもしない。

マジでムリだなぁ‥(›´ཀ`‹ )