らぶぽよさんの投稿一覧

好きだった先輩を忘れるために結婚相談所に行ったのに そこにはその時の先輩がいて担当にまでなってしまった。 そんな中忘れることが出来ていい人が現れるのかな?
    てか、先が読める?っていうかそんなことあるの???
    私にはイマイチでした。

大好き矢沢あい!

矢沢あいの作品はすべて好きで単行本も集めた青春時代天ないも下弦の月もほか全て高校生の時に読み尽くしました。久しぶりにここで見て青春が蘇ってきたーーー!

大好き矢沢あい!

下弦の月は巻数は少ないけどとっても切ない不思議なお話。子供の心と大人の心が入り交じるファンタジーです。
    矢沢あいは全て読んだけど、心に残るお話です。

共感もできる

ちょっと旦那が極端だなと思うけど、奥さんも不器用だし。
    でも、こういう夫婦は実際居そう。
    ちょこちょこ共感できる部分もあって楽しく読ませてもらいました。

短編?

短編で、展開早いけどササッと読めて楽しいです。こういうのもありだと思います。ドキドキも感じられるし、笑っちゃうところもあるし、私は好きで読んでます。

ちょっとグロくて気持ち悪くなるシーンもあります。でも、悪をこのような方法で誰かの為に使う正義は反対ではありません。現実的には無理だけど、こうしちゃえばいいのにと思えるような犯罪者は山ほど居ます。

泣ける

コミカルに描いてますが非常に考えさせられたり涙したりと深い話です。人間関係や人の欲、優しさや悲しみの背景がしっかりと描かれていて飽きません。

最初はイマイチでしたが、読んでいくにつれて内容も深くなり考えさせられたりしました。このやうなタイプの漫画が私は好きなので全部読みたいと思います。

もちろんワンピース知ってますが実はまだアニメを見たこともマンが読んだこともありません。友達が奥が深くて考えさせられるし感動もするし面白いよとよく言っているので読んでみようと思います。