hikaru83さんの投稿一覧

ほっこりしてお腹が空く

ほっこり、たまにシリアス、でも心温まる話。料理が美味しそうでお腹が空く。
    こういう食欲そそる絶妙な料理の描き方してる漫画大好き!

後味悪いけど嫌いじゃない

絵が少しグロいのと後味悪いのが鬱になるけど、面白い!元々後味悪い系の話は嫌いじゃないし、読んだ後考えさせられる。
    ドラマの方も見てみたくなった。

大好き作者さん

わたなべ志穂先生の漫画は本当に心を掴むのが上手い。キュンキュンというよりギュウギュウに心臓掴まれる。
    絵もすごく綺麗で大好き!
    この話はまだ無料分しか読んでないのに、たった3話で一気に掴まれた。

ありがちだけどキュンとくる

美人でもすごい取り柄があるわけでもない女の子が、年下イケメンと急にいい感じになるという都合良過ぎる設定。彼氏のフリをしてもらううちに本当に恋に落ちるというありがちな設定。だけどやっぱりキュンとくる。

やることなすこと裏目が少しイラッと

絵はかわいいが、ちょっとロリっぽ過ぎる?そして、健気なヒロインはかわいいのだけど、良かれと思ってやることがことごとく裏目に出て足を引っ張るのがちょっとだけイライラする。かわいくなかったら許されない。

一生懸命なせりなちゃんがかわいい

イマイチどうして先輩がせりなちゃんと付き合おうと思ったのかがわからないのだけど、本当にただただ勢いだけだったようにも感じてしまって、感情移入がしづらいのだけど、でも付き合って、関係を深めていく過程は本当にかわいらしくてピュアでキュンキュンする。
    一生懸命なせりなちゃんがかわいい。

ヴィオラちゃんがいい子過ぎてかわいい

契約結婚ものはたくさんあるけど、お互いフリーのパターンは多いけど、片方に愛人がいるパターンは初めて見る。
    しかもヴィオラちゃんがものすごいいい子過ぎて王子の心を動かしていくけど、肝心のヴィオラちゃんは王子に全く好意を抱いてないという珍しい展開。
    でもそれが痛快で面白い!

ラブラブな姿を見られることはない?

計算高いくせにピュアで必死な2人の姿は可愛いんだけれども、くっついたら終わっちゃうので、このまま平行線な攻防が永遠に続くと思うとちょっと気が遠くなる。2人のラブラブな姿を見られる時は最終回?

秘密の共有は恋に落ちるテッパン

男の方にどんなトラウマがあるかわからないけど、同じ悩みを抱えるもの同士、しかも他の人には言えない秘密を共有というのは、恋に落ちるのに充分な要素だと思う。
    学校一、社内一のモテ男がなぜか平凡なヒロインに惚れてくれるっていうご都合っぽいストーリーがたくさんあるけど、この場合は納得感があって良いです。
    2人を素直に応援したくなります!

ギャップ萌え

ホラーは苦手だけど、こんなかわいいホラーなら好きになれる。
    化け物のビジュアルでかわいい新妻の振る舞いが笑える。これもギャップ萌え?