よっしー11さんの投稿一覧

• 新しい順

フルカラー版!

フルカラーいいですね!白黒の時に途中までは楽しく読んで、ウザイ従兄弟が出てくるあたりから段々嫌気が差してきて、途中飛ばして最後の辺だけ課金して終了しました。マイコさんのADHDぽいところも、ウザイ従兄弟が出てこなければ楽しかったんですけどね。

ストーリーが残念

評価高いけれど…絵はとても綺麗で素敵なんですが、ストーリーが中学生の妄想?レベル。もしかしたら原作とは違うのかな?と思って元のなろう小説読んできましたが、これは、原作がダメダメなやつでした。繰り返しますが、絵はいいのになぁ。絵がいいのにこんなに読む気が続かないのは初めて。評価低くてごめんなさい。

料理のシーンが秀逸

ストーリーも面白いけれど、料理のシーンが微に入り細を穿つ描写で惹き込まれます。手を抜かない美味しそうな夕食にうっとり。もっとも、今はこんな値段で食材売ってないよ~!と毎回思ってしまうけれど。

もんでん先生の力!

もんでん先生の大ファンです。これもいいですね!原作の作家さんはもうひとつ好きでないけれど、もんでん先生の手にかかれればあら不思議。どんどん惹き込まれてしまいます。登場人物が皆良き。根底に流れる人間愛。もんでん先生さすが。

面白いんだけど……

ストーリーは面白いんだけど、絵がごちゃごちゃしていて特に村人達が誰が誰だか分からない感じで読みにくいです。

いとこにイライラする

他の方も書かれているように、ライバル関係の従兄弟がウザったくて段々読むのが億劫になってきました。いつまで続くのかな、従兄弟の話し…

私がオバサンだから?

全く共感出来ないです。光がオマエ呼ばわりするのもイラッとするし、だからってミクちゃんもなんかウジウジグジグジ、言葉も乱暴で、まぁお似合いの2人?と言えばそうなのかな。こういうのが若さなのかな。

絵が綺麗!

なんと言っても絵が綺麗!ストーリーも面白いです。結婚を意識する気持ちも分かるけど、こんなに想われることって人生の中でもそうそうないんだからって思っちゃう。

絵もストーリーもいい!

クールなメガネ男子君が実はヒロインにいちずだった、という設定がたまりません!ヒロインはなんで恋に臆病だったのか、もっと深い理由があるのかな?と期待しつつ読み進めてます。

好みではなかったです

この作者さんの他の作品が好きで読んでみましたが…なんかタッチが違ってあまり好きじゃない雰囲気の絵でした。ストーリーも、一歩間違えば単なるパワハラ、セクハラって感じ…。うーん、残念です。