ヌリタスに幸せになってほしい❗️
はじめは、ヌリタスやその周囲の環境の残酷さがしんどくて、読み進めるのがつらい時もありましたが、少しずつ幸せになれそうな兆候が見えて楽しくなってきました。ヌリタスが恋心に気づいて行く様子とか素敵です。
主人公を応援したくなる作品です。
主人公を応援したくなる作品です。
主人公と先生のすれ違いがもどかしくて、途中イマイチと思いながら読んでいましたが、先生の不器用な甘さがガンガン出るようになって、とっても魅力的になって良かったです。
最初は恋愛モードが薄めで、それはそれなりによかったですが、段々渋谷くんの甘々な感じになり、キュンキュンして良かったです。
恋愛漫画と思って読んでましたが、普通にコミュニケーション講座的な内容で、なるほど〜!とうなりながら読んでます
主人公の純粋に恋に恋する気持ちとか、揺れたり悩んだりする青春な感じが良かったです。
桐山くんもがっついてないけど、ヘタレじゃない感じいいです。
自閉症とか発達障害とか、随分認知されるようにはなってきたけど、決して生きやすくなっているわけではない。社会が、周囲の人の理解が本当に必要と思います。
この作品はそのためにも、大事な一冊と思います。
あまりドラマチックな展開ではないですが、最初から、へー、そうなんだ〜の連続でした。知識の補充としてもしっかり読みたいです。
登場人物のそれぞれの家庭環境がありながらも同じ高校という場所で、刺激し合いながら成長している感じがとっても素敵でした。
青春っていいなあ、大事だなあと思わせてくれる作品でした。
才能秘めた主人公がどんどんそれを開花させる話、快く読み進めました。
アニメもあったと思うけど、俄然観たくなります。
警察官やってた友達も、現場に突入する時、お先にどうぞ的な感じになるって言ってたな〜と思い出しました。
登場人物にそれぞれ魅力的で楽しめます。
ヌリタス~偽りの花嫁~