きさらわさんの投稿一覧

アニメ化

ということで見ましたが、間合いや空気感が新鮮でキラキラしてて、いい作品だなと思いました。
    店長の抜け感も良くて、二次おじ好きにはオイシイところです。
    作品傾向柄、まとまることはないんでしょうが、それもまた良しな作品です。

アニメ見ましたが、店長のキャラがふにゃつき過ぎた。平田節が店長には合わなかったかなと。

かわいい

アニメで知りマンガを見ましたが、アニメではいまいち何言ってるか分からなかったところが復習できる感じです(笑)

アニメでは綺麗、カッコイイ鬼灯様ですが、マンガはかわいらしさが際立ってますね。

金魚草はじめ、動物たちもかわいくて、面白いです。どのキャラクターも個性的で和気あいあいとした空気感が好きです!

この一家

ドハマりして買い漁りましたね、この一家のシリーズ。
    もっとも長かったのがこの話だったと思いますが、他の兄弟たちの物語も合わせて見るとより愛着が湧きます。
    線の細い書き方で、独特な美しさもまた魅力だなと思います。
    この濃いヒーロー役でよくぞ描けたなといった感じですが(笑)他の兄弟たちの話含めオススメです。

ドラマから

ドラマで知って漫画見に来ました。
    わりと忠実なんですね、展開もキャラも合ってる気がしますけど
    漫画で見るとまだ距離感が保てるのか、実写のそこはかとない気持ち悪さ、不快感が少し和らいだ感じです。

絵がかわいいですね。
    主人公もかわいく、背負ってるものの重さと重くなりすぎないようにしてる感がまだ見られます。

評価(笑)

あくまで無料分のみでの感想にすぎませんが。。
    なにこの評価の高さ(笑)
    タダでも1話すら読むのしんどかったですけど。
    星二つでも贅沢評価ですよ。

リボン作品らしいので絵は年代にあったかわいさです。
    小学生ですら、これが面白いのかーと首捻りたくなりますが、それ以上の年代の人がこれに時間割くんですか(笑)

親の酷さに・・・

アニメみてから漫画見ましたが、心情をえぐる描写はアニメや実写以上だった気がする。純の親との確執は本当に不憫に思えてならない。父親・・・💢

映画より

ギャグとはやはりセンスですね。
    映画を見ましたが、こんなに面白くはなかった。脳内の妄想覗かれることほど恐怖はないですが、木絵ちゃんのセンスはピカイチで、王子さまが好意を持つのも頷けてしまいます。

つらみ

続きが気になる!というほどではありませんでしたが、ドラマはけっこう忠実にやってるようですね。
    現役若者はこれのどこに共感したり面白味を感じたりするんだろう?ひどいイビりもふつーにあるよねーって感じなんでしょうか。

中二病

でも恋がしたい‼て感じでしょうか(笑)
    描いてる人が中二なのかなー。
    こんな恋愛がしたかったのかなー。
    とびきりかわいいはともかく、ただのワルくないだけの子。友達がいなければ何も進まない夢漫画。

というのは、無料3話までの感想。

天才じゃなかった

普通に努力の結果だった。
    本人もこんなこと書かずにサラッと私描けますよみたいな体でいたかったけど、といっていたし。
    しかしやっぱりそれは嘘で、これが本当だったんだ。