悲劇的
可愛くてキュンキュンする定番の少女漫画ではないですね。なんか、主人公があまりにも悲劇のヒロインになっている気がして、共感はできずでした。元カレくんの方がかわいそうになってしまった
青春時代のドキドキや、キュンキュンした気持ちを思い出させてくれる作品。絵も可愛いし、読みやすくて何回読んでも楽しめます
ママ友っていい面も悪い面もあるけれど、この漫画を読むとただ面倒で恐ろしいものに思えてしまうのではないかな。グループが安心するタイプの人もいるんだろうけど、個人的に面倒なことに巻き込まれるくらいならぼっちで十分なので、そう言う人には共感できないかも。。
さとこの住んでる団地の人たちが温かくていいお話。心が疲れている時は、おせっかいされると気が重いし面倒くさくなってしまいがちだけど、それが心からの親切であれば、思いやりとして受け取れるのかな。
不倫で駆け落ちした妻がいなくなり、シングルファザーとして娘を育てながら、お料理上手の隣人に助けられて、、というお話。そもそもなぜ妻は駆け落ちしたのか?それとも勝手な憶測で本当は駆け落ちしてないのか?謎は多々あるけれど、隣の2人が優しくてイケオジで、これからの展開に期待!レシピ載ってて、しかも簡単に作れそうなのも嬉しい
面白くて人にも勧めてます。見るからに優秀なバリキャリな見た目の鷹野さんが、あまりにも仕事が出来なさすぎて、その見た目のギャップと巻き込まれる同僚たちが面白すぎる。なんだかんだ、出てくる人たちユニークだけど、いい人たちだから毎回ラストは気持ちよく終わる。一回読んでみてほしい。
あまりにも有名な漫画。源氏物語のストーリーは知っているけれど、美しい画で分かりやすく描かれているこの作品は、教科書にも載せていいのではないか、と思うほど名作。
舞妓さんの存在は知ってるけれど、実際に会ったこともないし、どんな生活を送ってるのかもぜんぜん知らない。そんな中で読んだこの作品。舞妓さんの努力や、かわいさ、そして次々に描かれる美味しそうなお料理!美味しいものを楽しく食べている彼女たちを見て、今まで遠くの存在だった舞妓さんに、親近感です。ほっこりできるし、美味しいものが好きな方にもおすすめな作品です。
何らかの形で罪を犯した少年たち。怖いもの見たさで読んでみたけれど、ケーキを均等に分けることができない、とか背景に複雑な家庭環境があったり、考えさせられました。
なんか頭が大きい人形が出てきたと思ったら、めちゃくちゃ不気味で気持ち悪いヤツだったー!色々とホラーで怖すぎる。ラストどうなるの?予想がつかない
菜の花の彼―ナノカノカレ―