フロアーさんの投稿一覧

天才小野伸二のサッカー人生

サッカーを始めた幼少期から浦和レッズ時代、日本代表での活躍、海外のクラブチームでの活躍、怪我での苦労等メディアを通してよく見聞きしていた小野のサッカー人生がぎゅっと凝縮してわかりやすく描かれている。ただ、もう少し日本代表でのチームメートとのエピソードや国際大会でのフランス、ロシア、ドイツ等各国代表選手達等とのエピソードを描いて欲しい気がしました。あと、途中何度か「伸二」が「信二」になっていました。

サスペンスホラー⁉︎

最後の最後まで展開の読めないストーリー。単純にハッピーエンドで終わらない、グロテスクなシーンあり、非現実的な話もありで今までに読んだことのない漫画でした。廃校の中という閉鎖的な空間の中で主人公とその他の登場人物が時間が経つにつれて冷静さをなくいていき変貌していく様がスリリングでした。人を殺しあうショッキングなシーンもあるので読みたい人、読みたくない人意見が分かれる作品だと思う。

全巻読みました。

三橋、伊藤のコンビ。今井と谷川のコンビ。そしてこの四人のトラブルや友情が全巻通して面白かったです。
    個人的には伊藤の男気溢れるキャラが好きでしたが、
    四人ともキャラや個性が全然違っていて読んでいて飽きなかったです。今読むと昔の時代のギャグマンガという印象も受けるかもしれないけれど、本気になった時の四人が出すパワーにはとても惹きつけられました。

笑いあり、厳しさあり、感動あり

足場やろうシリーズなかなか面白い。短い話数ながらも現実世界でよくある人間関係や会社の話、仕事の話など共感できる内容。実際現場仕事は本当に毎日日々違う仕事の内容が多いからよくわかるし最初駆け出しから仕事をし始めてから年数を重ねてきて仕事にも慣れてきてからというもののまだまだ初めてやる事があったりとにかく現場仕事は大変である。

とても深いいいストーリー

最初の話は冴えないサラリーマンが全てを失って山篭りの生活をしていくだけの展開かと思いきや、、、主人公が自分の人生を一度諦めてから展開していく話の流れに衝撃でした。
    ただ一言山で生活するだけといってもどれほど大変な事か。
    死ぬまで生きてみる。そう覚悟を決めた主人公がとても逞しく感じました。
    とても考えさせられる漫画でした。

幾つになってもバイクツーリングしていたい

バイクに乗ってる者なら一度は夢見る日本一周ツーリングの旅。バイクならではの大変さや面白さが楽しめる漫画。ただこの漫画はバイクよりも旅で出会った人たちのキャラや現地での生活の様子にフォーカスして物語が作られている。昔からの知人や友人、現地で出会う地域の人やお店の店員さんとのやりとりが面白い。

一気読み!

アニメでも見ていました。浦飯幽助という1人のヤンチャな高校生が成長していく人生を軸にいろんな個性あるキャラクターが登場して面白かったです。
    途中雑な描写が気にはなりますが、それも補うくらい人間界と霊界、人間vs妖怪という壮大なストーリーです。

すったもんだがありましたが。

競合他社との仕事は色々比較される事も多くて大変だが勉強になる事も多い。ただ肝心な事は自分たちは自分たちの会社の良さを出して成果をあげれば良いだけの話である。他所の会社の真似をしても上手くいかないことの方が多いものである。

感動名作巨編

山の魅力に取り憑かれた主人公が日本アルプスを舞台に活躍、奮闘するストーリー。山岳救助ボランティアという立場ながらイザという時には誰よりも素早く的確に救助する姿は本当にカッコイイ。最後は衝撃のクライマックスが、、、

名作

子供の頃に「少年ジャンプ」を読み「アニメ」を見てハマりました。当時のアニメは主題歌も印象的で「そばかす」「1/3の純情な感情」はよく歌っていました。いつもこの漫画を読んでると歴史に興味が出てきて色々と知りたくなります。