まやあまさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

絵が好き

最初に書いてる漫画家さんの本を学生時代からずーっと読んでて久しぶりにみたので読んでみました。
    絵がまず好きなのと、話の中の2人の会話が面白くて、引き込まれてしまいました。どこでくっついて行くのか過程が楽しみです。

天然ちゃん。

上司との恋だからもう少しグロいのかと思ったけど、可愛くて清楚でうぶで天然な女の子の恋を応援したくなるような主人公です。ホテルのシーンや水族館のシーンも好きです。途中でライバルが出たりして少しドキドキして見てます。

夫婦

契約結婚の夫婦でも、理人さんは優しく気遣ってくれる性格でドキドキする場面もあって読み進めて行くと、どんどん新しいお互いの気持ちや表情があり、楽しくずっと黙々と読んでしまいます。

出会い

男の子が息倒れてるのを助ける所から2人の物語りは始まるけど、それまでは、バリキャリの編集長の裏の顔で、プライベートで、老婆やとお別れする時に号泣してるシーンが個人的には好き。

追い込み

やっと最後にどう、悪者夫婦が、どう出るか気になり見てましたが最初から悪なら最後まで反省しないんだなぁと見てました。ストーリーは、重たいけどどんどん読みたくなる話でした。

無料で読んでみた

無料でどんな内容かわからないけど、面白そうだから読んでみると、昔の話から、花道の話、結婚など同棲したり、2人の恋の展開にいちいちキュンとしてしまう。

見過ごせない

おばさんきっかけで、見過ごせない状況から弁護士に相談するまでのストーリーで、重い話もあり、コミカルな話もあって読みやすかった。