アガガガさんの投稿一覧

まだ途中までですがここまでの感想を。

最初の印象ですが黒いとか裏社会とかそんな印象ですが次第にグロさエロさとか、描写もリアルなので読み終えた後はなんだかリアルタイムですらこんな世界なのかなぁと不安にすらなります笑
    女子高生が解剖しちゃったり病院に闇の組織が乗り込んだり、隠しカメラありすぎタカシ坊ちゃん色々知りすぎ、フィクションの世界なのでこれらの出来事が面白いですが、現実のニュースで起こり得る事も交えつつ本当によく描かれていると思いました。

難しい話なのかなぁと思いちょっと苦手分野かと思いきや話の書き方が上手いので、これまでの出来事や関係性など分かりやすいです。

ただグロいの苦手な方は読まない方が良いかもしれません。

小松菜奈さんと大泉洋さんで5月くらいに映画をやるという事で調べていたら原作が漫画だと言う事で6話まで無料になっていました。
    胸キュンしまくりです、下手な恋愛漫画なんか読んでられないくらい真っ直ぐでときめきが爆発しちゃいます。
    私も枯れせんなのであきらの気持ちわかりますし、バツイチって知った時のチャンス感に溢れた表情が最高に可愛いです。

ドラマ見てるのかと思うような漫画でした。
    ありかの気持ちが苦しくなり松谷くんは別の道を歩もうと提案するも、少し距離を置いて話し合いたかっただけだったんだろうなと思います。
    すみかと住むことになったわけだけれども松谷くんは他の人と住むと聞いてどう思ったのか。
    すみかが賢いので大らかなありかと良いコンビなのかなぁと思います。お母さんも好かれそうな感じだし心が温かくなる感じです。

ゆったり、ゆらゆら。こんな表現の似合うストーリーかなぁと思います。
    主人公の女が年の割に察して的な感じとかちょっとイラッとしてそんなだから離婚するんだと酷いこと思いましたが読み進めてたら、ああ、そうか、、と誰だってそうかとなるような感覚になりました。
    人間のもつ心に沿った話なのでひとごとと思えず面白いです。
    ひじりくんも最初は偉いませてるなとか思いましたが最後の方は印象違うかな、、

泣きそう。

恋愛ってどうしてこうもうまくいかないもんかと思いますが最近では自分の中での解決法として『血縁である家族ですら理解しがたいものを感じるのにましてや他人でましてや異性だし脳みそも違うから仕方ない』と相手に期待しなくなりました。
    というのも私も色々あり一度同棲に失敗し、心穏やかで優しかった彼と大喧嘩したことがありました。
    作者さんも彼とは何だかんだうまくやっていけていたのに心変わりで180度生活が変わったとの事でエッセイにして可愛らしくまとめてますがやはり傷ついたり色々大変だったろうと思います。
    赤裸々な暮らしぶりに、共感にも似た感覚を覚えました。

素行不良の少年が交通事故により死ぬところから物語りは始まります。
    己の死を悲しむ家族友人恋人の為に試練を受け生き返り、その後の試練で特別な能力を得た事により悪い妖怪と戦う事になる。

ざっくりこんな感じですがとても面白い漫画なのでここに色々書かずに是非読んでほしいです。
    ついでに言うならアニメだとちょっと内容が違ったりしますのでアニメもおススメです。

二人のやり取りにキュンとします。
    一番撃ち抜かれたのは結婚前?のデートでソフトクリーム食べてる時に、まいこちゃんがはるみさんにソフトクリーム食べさせようとしたらキスされて「好きですよ、甘いの」って言った時です。
    このまいこちゃんの天真爛漫な感じが癒されます、時折ギャグも交えながらほのぼの読めます。

星が3つなのは、はとこのウザさです。
    マジで二人の邪魔すんな。病みキャラ嫌い。

ゆずれないおもいを聴いてこのアニメがあると知り、漫画原作でしかもCLAMPなんだ!って感動した青春時代を思い出します。
    アニメはネットやビデオなどでずっと見てたので大体のストーリーはわかっていますが漫画は初めてでしかもめちゃコミックで読めるなんて感激でした。
    口コミとかも見てるとやっぱり好きな人多くて嬉しいです。

おもしろいです。
    美少女×ファンタジー×ギャグと言ったところですがいかんせん美少女が人間を超越した昭和のヤンキーですのでもうギャップとかのレベルじゃないです。
    面白いことに読んでるとだんだん悪役がかわいそうになってきます、普通はあり得ませんが…
    舎弟になったリーゼントくんと恋に発展したりするのかな?続きが楽しみです。

他人事ではなく

人間は十人十色で、家族だからといって家族になれるわけでもないですよね。

幼い頃に家庭環境で悩んでひたすら孤立した時期がありましたので、こういうケースもあるんだなぁと思って読みました。

心が痛み多くを語れませんが、幸せな家族関係を築いている人にこそ読んでほしいと思います。